La receta original es con pollo y es habitual de mi suegra, pero la he tuneado y he usado lomo(otro día probaré con solomillo) y creo que ha quedado ideal. Lo bueno que tiene es que como va en crudo, no tenemos que pasar mucho rato entre sartenes(eso lo dejamos para otoño-invierno). Probadla, que no os váis a arrepentir, ¡palabra de honor!
INGREDIENTES: 1 kg de lomo en filetes, 5 cucharadas soperas de tomate rallado, 1 cebolla grande muy picada, 3 dientes de ajo, una ramita de perejil, brandy, agua, almendras, 8 pimientos secos, aceite de oliva, sal.
ELABORACIÓN: Poner el aceite al fuego en una sarten amplia, echar los ajos pelados y las almendras y así de paso, desahumamos el aceite. Sacamos los ajos y las almendras al mortero, para machacar junto al perejil(si añadimos 1/2 pastilla de avecrem al mortero, conseguiremos una salsa con más sabor). En el aceite ya desahumado, echamos los filetes de carne salados previamente, el tomate rallado, la cebolla picada y los pimientos secos(antes los habremos lavado y abierto por la mitad para limpiarlos de pepitas). Llenaremos el mortero ,donde tenemos el majado, de brandy(más o menos un vaso de los de agua, ¡porque algunos morteros son tamaño XL!), y regaremos la carne con esto, añadiremos un poco de agua(la mitad de cantidad que la que hemos puesto de brandy) y dejaremos a fuego medio hasta que la carne esté hecha. Removiendo de vez en cuando , si vemos que reduce demasiado la salsa añadimos un poco más de agua y sal. A la hora de servir, a mí me gusta sacar antes los pimientos y rasparlos para quitarles la piel y la carne que queda mezclarla con la salsa, pero hay a quien le gusta hacerlo cada uno en su plato, así que contra gustos....¡Que aproveche!
Pescado al vapor con salsa de tomate casera
Hace 10 horas
Un lomo muy rico, seguro que tu suegra no se enfanda por tu tuneo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Madre del amor hermoso, acabo de comer y al ver este lomito de nuevo tengo hambre, eso no se hace, jajajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo Mari, por cierto guardarme un poquito que voy a por pannnnnnnn.
Besitos, preciosa.
Si te tuviese a mano, me invitaba a comer, e una delicia que me parece francamente irresistible.
ResponderEliminarBesos
Una salsita deliciosa con cualquier carne, Mari! Besitos.
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