Ufff, me faltan horas del día para todo lo que tengo que hacer!!!! Tengo olvidado mi blog, pero hay cosas muy importantes, algunas de trabajo y otras de familia, que ocupan ahora la mayor parte de mi atención, y hay que establecer prioridades, porque sino esto sería el caos total!! Bueno, este bizcocho lo encontré en el blog de Clemenvilla y está delicioso. Merece la pena compartirlo con todos vosotros, además de animaros a visitar su blog, al que sigo desde hace tiempo. Además, llamándose "bocados de cielo" ya os podéis imaginar todo lo bueno que contiene dentro.Nos obsequia con un montón de buenas ideas y buenos platos para nuestros menús de cada día ... ¡y para fechas especiales! Es una pasada y Clemenvilla es un encanto, además de explicar sus recetas de tal manera...¡que es imposible fallar!. El enlace a la receta del bizcocho es http://bocadosdecielo.blogspot.com.es/2009/08/bizcocho-de-leche-evaporada.html.
Os cuento como lo hice yo:
INGREDIENTES: 200 gr de leche evaporada (yo usé IDEAL), 200 gr de harina de repostería, 3 huevos, 170 gr de azúcar, 80 gr de aceite de oliva, 1 sobre de levadura química tipo Royal, una cucharadita de esencia de vainilla y unas perlas de chocolate para fundir.
ELABORACIÓN: Pondremos el horno a calentar a 170º. Untaremos un molde con mantequilla y lo reservaremos. Mientras tanto, mezclamos todos los ingredientes excepto el chocolate en un bol hondo usando la batidora (o thermomix), debe quedar una masa homogénea.
Echaremos en el molde y le añadiremos por encima las perlas de chocolate (la cantidad dependerá de lo chocolateros que seáis). Sólo nos quedará meterlo en el horno durante 30-35 minutos (hasta que al pinchar, la aguja salga limpia).
Después dejaremos enfriar un poquito y desmoldaremos, dejando que termine de enfriarse encima de una rejilla.....espolvoreamos con azúcar glass (es opcional) y a disfrutar de un tierno y jugoso bizcochito!!!
En lugar de chocolate, podemos echarle frutos secos picados, coco rallado, etc...según cada cual. sólo puedo decir que el que yo os he mostrado, duró un suspiro en mi mesa.
¡¡FELIZ FÍN DE SEMANA!!
Os cuento como lo hice yo:
INGREDIENTES: 200 gr de leche evaporada (yo usé IDEAL), 200 gr de harina de repostería, 3 huevos, 170 gr de azúcar, 80 gr de aceite de oliva, 1 sobre de levadura química tipo Royal, una cucharadita de esencia de vainilla y unas perlas de chocolate para fundir.
ELABORACIÓN: Pondremos el horno a calentar a 170º. Untaremos un molde con mantequilla y lo reservaremos. Mientras tanto, mezclamos todos los ingredientes excepto el chocolate en un bol hondo usando la batidora (o thermomix), debe quedar una masa homogénea.
Echaremos en el molde y le añadiremos por encima las perlas de chocolate (la cantidad dependerá de lo chocolateros que seáis). Sólo nos quedará meterlo en el horno durante 30-35 minutos (hasta que al pinchar, la aguja salga limpia).
Después dejaremos enfriar un poquito y desmoldaremos, dejando que termine de enfriarse encima de una rejilla.....espolvoreamos con azúcar glass (es opcional) y a disfrutar de un tierno y jugoso bizcochito!!!
En lugar de chocolate, podemos echarle frutos secos picados, coco rallado, etc...según cada cual. sólo puedo decir que el que yo os he mostrado, duró un suspiro en mi mesa.
¡¡FELIZ FÍN DE SEMANA!!