Habréis imaginado que dicho huevo, era de avestruz, claro. Está delicioso y fué todo un acontecimiento que disfrutamos en un día de campo maravilloso con la familia. El huevo lo consiguió Cristóbal ( recientemente incorporado a nuestra familia) desde aquí le doy las gracias porque mereció la pena. Aprovecho para aconsejaros ,si pasáis por Jaén, que no dejéis de visitar su bar "Moncloa" en la barriada de Las Fuentezuelas, porque no os vais a arrepentir: buenas tapas y buen ambiente. Volviendo a nuestro huevo, tengo que deciros, que pesa entre uno y dos kilos y equivale a unos 23 o 24 huevos de gallina. Su cáscara es muy dura y no bastará con cascarlo para cocinar su interior, nosotros tuvimos que hacer uso de un martillo para poder abrirlo. Su duración es de un mes y su precio es un poco elevado, este que os muestro costó 18 euros, como véis no es para abusar, pero un capricho de vez en cuando no es malo ¿verdad? sobretodo bien aprovechado, porque comimos bien de sobra!! El huevo de avestruz tiene menos colesterol que el de gallina así que las personas con alto índice de colesterol, podran disfrutarlo mejor. Su sabor es un poco más dulzón, cosa que se soluciona echándole algo más de sal, claro y su textura es algo más cremosa....en fín, ¡una delicia!
(foto extraída de http://huevoscomestibles.blogspot.com.es/2009/09/huevos-de-avestruz-1.html)
INGREDIENTES: 1 huevo de avestruz, patatas, aceite de oliva, cebolla, pimientos verdes y sal.
ELABORACIÓN: La elaboración es muy sencilla ¡lo complicado es abrir el huevo, jajaja! Nosotros (bueno, los encargados de abrirlo fueron Rafa y Cristóbal, así que el mérito fué de ellos) empezaron haciéndole una muesca con un cuchillo de sierra, para despues con un martillo y un cuchillo de punta muy fina ir abriéndolo poco a poco por la parte más estrecha. Os pongo el paso a paso, ya que una imagen vale más que mil palabras.
(foto extraída de http://huevoscomestibles.blogspot.com.es/2009/09/huevos-de-avestruz-1.html)
INGREDIENTES: 1 huevo de avestruz, patatas, aceite de oliva, cebolla, pimientos verdes y sal.
ELABORACIÓN: La elaboración es muy sencilla ¡lo complicado es abrir el huevo, jajaja! Nosotros (bueno, los encargados de abrirlo fueron Rafa y Cristóbal, así que el mérito fué de ellos) empezaron haciéndole una muesca con un cuchillo de sierra, para despues con un martillo y un cuchillo de punta muy fina ir abriéndolo poco a poco por la parte más estrecha. Os pongo el paso a paso, ya que una imagen vale más que mil palabras.
Mientras los manitas de la casa abrían el huevo, los demás preparamos en una paellera unas patatas a lo pobre con cebolla picada y pimientos verdes troceados.
Después echamos el "huevecillo" para revolver con las patatas...
Echaremos sal y... mueve que te mueve, con paciencia y un buen brazo.....cuando veamos que el huevo esté cuajado, sólo nos quedará servir calentito y disfrutar de un sabroso revuelto!!
Os lo aconsejo al 100%, pero es imprescindible que seáis al menos 10 comensales para poder acabar con él!!
Me encanta...........alguna vez habrá que repetirlo. Las fotos del paso a paso geniales. Un besazo de tu loli.
ResponderEliminarjajaja...nunca tomé huevos de avestruz...pero de donde lo sacaste, ya se que te lo regaló Cristobal, pero dónde lo consiguió el? por aquí no se consiguen, y que cantidad tan grande te ha salido...impresionante!
ResponderEliminar¡¡Pedazo de revuelto!! Jajaja, os pondríais morados... Buen reportaje. Besitos.
ResponderEliminarPor Dios que cacho huevo y que pedazo revuelto os salió, que color tan bonito, besos
ResponderEliminarAaaaleeeee que pedazo de huevo!!!! ja ja ja ja. Me he quedado de piedra con lo de darle con el martillo al huevo ju ju ju, no sabia que la cáscara era tan dura. Es bueno saberlo... nunca se sabe.
ResponderEliminarUn plato de lujo, sin duda.
Besitos, sandra.
Que hermosura de huevo y de revuelto, se ve muy rico, besicos guapa.
ResponderEliminarMadre mia, menos mal que teniais el huevo de avestruz, sino para hacer un revuelto para tantas personas, si que hubieras necesitado unos cuantos más, que rico que te ha salido y que buen apaño te dio el huevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
El huevo de avestruz se puede conseguir en algunas tiendas por encargo desde la granja.
ResponderEliminarestaba riquísimo os lo recomiendo a todos,pero invitad a muchos a la mesa jeje
Espero que pronto se repita este día de campo con tan rica comida y tan buena compañía
un beso,Cristobal.
Eso es un revuelto, si señor
ResponderEliminarUn saludo
Jo! me he quedado patidifusa. Menudas risas con el huevo tuvisteis que tener. Os pondríais las botas. Me alegro que disfrutes.
ResponderEliminarBesotes
Me ha encantado este espacio !!!
ResponderEliminarMe permito dar un humilde consejillo para los revueltos:
Cuando la "base" esté realizada, preparamos un "Baño María" y añadimos el huevo a nuestra mezcla hasta que "cuaje" (Que nunca llegue a hervir ese agua, para ello que no supere los 95 grados).Comprovareis que la textura, imagen y sabor mejora considerablemente.
Ánimo y a darle a esos fogones!!!!!!
J.L. Garcí
Me ha encantado este espacio !!!
ResponderEliminarMe permito dar un humilde consejillo para los revueltos:
Cuando la "base" esté realizada, preparamos un "Baño María" y añadimos el huevo a nuestra mezcla hasta que "cuaje" (Que nunca llegue a hervir ese agua, para ello que no supere los 95 grados).Comprovareis que la textura, imagen y sabor mejora considerablemente.
Ánimo y a darle a esos fogones!!!!!!
Gracias por tus consejos, la verdad es que es un placer siempre hablar contigo de cocina: aparte de cocinar superbien, siempre tienes un truquillo que compartir!! Gracias de nuevo :-)
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