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domingo, 13 de febrero de 2011

SOLOMILLO EN SALSA DE SIDRA

Vamos con otra de carne. Esta receta es de las cotidianas en casa, siempre la hace Rafa, pero con su permiso la vamos a compartir con vosotr@s. Está buenísima (de las que necesitas media barra de pan para dejar el plato como recien fregado). Os aconsejo que la probéis.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 filetes de solomillo de cerdo, 1 lata pequeña de champiñones laminados (yo compro esa tira de tres latitas de carrefour), 1 cebolla mediana muy picada, 1vaso grande de los de agua y medio(casi dos) de sidra(vale cualquiera, yo uso la de mercadona), 1 manzana pelada descorazonada y partida en forma de gajos, aceite, 1 cucharada sopera de harina, sal y pimienta.
             Freimos el solomillo salpimentado en una sarten con aceite y reservamos. En ese aceite pochamos la cebolla picada, cuando transparente añadimos los champiñones escurridos y rehogamos sin parar de mover. Después añadimos la harina y movemos bien para que pierda sabor a cruda. Luego añadimos la sidra, mezclamos bien y dejamos a fuego medio-lento de 3 a 5 minutos. Añadimos el solomillo reservado y la manzana troceada, cuando rompa a hervir bajamos un poco el fuego y dejamos cocer unos 5 -7 minutos.Mientras hierve la carne, podemos lavar y filetear unas patatas en rodajas de 1/2 dedo aprox. las ponemos en círculo en un  plato llano apto para microondas, le echamos un poco de sal, un poco de ajo en polvo y unas gotitas de agua(con la mano mojada, sólamente unas gotas) y las metemos en el microondas unos 6 minutos aprox.(si es de 900W, si no, vamos parando el horno y pinchándolas de vez en cuando, teniendo en cuenta que hay que dejarlas un poco enteronas porque se terminan de hacer fuera del horno). Cuando las saquemos del microondas, le echamos en caliente un poco de aceite por encima. Ésta es para mí la guarnición perfecta para éste solomillo, aunque podemos hacer arroz salteado, patatas cocidas, fritas o en puré, puré de manzana, etc..
 Sólo nos queda servir y disfrutarlo. Otra cosa, cuando me sobra salsa, la congelo y otro día hago unos filetes de pechuga a la plancha y los riego con la salsa antes congelada.¡QUE APROVECHE!
                      

2 comentarios:

  1. ¿el solomillo en filetes? tu loli.

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  2. puede ser con sidra natural? Sonia, la mamá de Sandra. Besos

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