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lunes, 22 de agosto de 2011

GUISO DE ATÚN ENCEBOLLADO

   Aquí en el interior, en tierra seca, es dificilísimo encontrar algunos pescados con la calidad que nos ofrecen en la costa. Por eso, cuando voy por Cádiz(que es bastante amenudo), aprovecho para darme un vueltazo por su plaza de abastos( ahora está preciosa con la reforma que le han hecho). Me he traído para casa, un cargamento de pescado y marisco, pero mi mayor tesoro es un atún que quita el hipo del aspecto que tiene. Lo he hecho pronto porque es una pena tener que congelarlo, ya que perderá sangre y luego no estará tan jugoso. La mitad lo puse a la plancha el día que volvimos para casa y la otra mitad lo he hecho encebollado porque es como más me gusta. Aquí os muestro como lo hice.
 INGREDIENTES: 4 filetes de atún, una cebolla grande o dos pequeñas, 1 hoja de laurel, 1 vaso de vino blanco, sal y aceite de oliva.


  ELABORACIÓN: Pelamos las cebollas y las picamos en cuadritos muy pequeños. En una sarten amplia regamos con el aceite de oliva y pochamos la cebolla a fuego medio(sin que llegue a dorarse), cuando esté transparente añadimos el atún espolvoreado de sal y movemos para mezclarlo con la cebolla.

 Añadimos seguidamente el laurel y el vino y dejamos a fuego suave y moviendo de vez en cuando  hasta que el atún esté a nuestro gusto(yo lo prefiero poco hecho). Servir inmediatamente, aunque si sobra está igualmente rico frío.

       Y aprovechad el veranillo porque no sé a vosotros,  pero a mí.....
     ¡¡se me están acabando las vacacionesss, aarghh!!
         

15 comentarios:

  1. Qué atún!! tiene una pinta buenísima!! yo también soy de las que van muy a menudo a la plaza para ver lo que hay!!jiji =)
    Un besote. Helena

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  2. Un atún riquísimo me ha recordado cuando me lo hacía mi madre.Besos.

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  3. Mari tengo que decirte, que llevas toda la razón, la plaza de abastos en Cádiz es preciosa, y los puesto de pescado ains mare te dan ganas de llevarte todo el pescado y marisco. Menos mal que vivo cerquita, jejeje. Yo tambien preparo el atun asi, encebollado y a la plancha un plato de lujo y digno de un restaurante de cinco estrellas. Muy rico besos.

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  4. Pues que suerte tienes de poder ir a Cádiz y pegarte el gustazo de ir a la plaza y comprar pescado tan bueno como este, porque por aquí por donde yo vivo está a precios abusivos, así que nunca puedo comprarlo y me quedo con las ganas. Me conformará en ver lo estupendo que te ha quedado a tí, o sino ¿Porque no me invitas a tu casa y lo pruebo?, ja,ja.
    Besos. Lola

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  5. que cosa mas rica, atún encebollado...lo suelo poner mucho con pimientos y cebolla, pero es distinto a tuyo.
    Me anoto la receta, me parece estupenda.
    un abrazo

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  6. Que rico nena este plato de bonito encebollado.
    A mi me encanta sobre todo en este tiempo que es su temporada y bueno tambien, que esta mas acsequible.
    Como ves entro por primera vez en tu blog, y me ha encantado tus cositas.
    Tambien me gustan las imagenes que tienes en movimiento.
    Yo las tengo en diapositivas, pero no se cómo podria hacer para meterlas en el blog.
    Me gustaria si eres tan amable, me dieras alguna explicacion.
    Diras que soy muy atrevida pero quedan tan bonitas...
    Yo en estos dias estoy celebrando mis cien seguidores, y estoy muy contenta.
    Besos

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  7. Hola Mari.
    Vaya explicacion mas completa que me has dado. Creo que un niño pequeño, lo sacaria a la perfecion; pero hija yo soy bastante torpe y no soy capaz...
    He seguido los pasos que tu me indicas pero no me da la opcion de pegar donde pone contenido.
    Seguire intentandolo, a ver si soy capaz...
    Muchas gracias y perdon por la molestia que te he dado
    Besitos guapa.

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  8. Hola Mari.
    Vaya explicacion mas completa que me has dado. Creo que un niño pequeño, lo sacaria a la perfecion; pero hija yo soy bastante torpe y no soy capaz...
    He seguido los pasos que tu me indicas pero no me da la opcion de pegar donde pone contenido.
    Seguire intentandolo, a ver si soy capaz...
    Muchas gracias y perdon por la molestia que te he dado
    Besitos guapa.

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  9. Muchas gracias por traerte el logo, me ha emocionado tu comentario mi madre tiene casi 93 años, me encanta que participes.

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  10. una manera exquisita de comer el atun un beso

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  11. Hola Mari , gracias por pasar por mi cocina
    una buena receta de atún y facil de hacer, todas las recetas de atún son muy buenas, ami me encanta el atún
    un abrazo

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  12. Sabes me gusta.....tiene muy buena pinta, la carne cuando lleva mucha cebolla esta muy rica....besos

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  13. Cómo me gusta este atún de mi tierra, Mari! Te ha quedado perfecto. Besos!

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  14. Paisana, que guisillo mas bueno qeu te has marcao, con lo que me gusta el atúnnnnn, oyyyyy, niña que me lo copio para sorprender al personal , ahora con la boda tengo mucho que hacer , de comida y de todo, jejejejeje.

    Besitos paisana

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  15. Hola de nuevo, Mari. Hoy he cenado tu lomo a la naranja y es delicioso!!!! Con tu permiso, lo publico un día de estos. Un besito y gracias!

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