Aquí estoy, otra vez ofreciendoos un rico licor para la sobremesa (o para cuando os apetezca, claro). Es una de las buenas recetas que tengo que agradecerle a Nieves del blog http://cocina-con-nieves.blogspot.com/, por haberla compartido con todos. El enlace a la receta original es http://cocina-con-nieves.blogspot.com/2010/09/licor-de-chocolate.html. No dejéis de entrar a visitar su blog, porque Nieves tiene unas recetas que os aseguro que os van a encantar. Aunque se parezca al Baileys, este licor no sabe igual, ¡este sabe mucho mejor! tiene un gusto a chocolate, que hace que no puedas tomar sólo una copa. Además lleva poco alcohol, así que podemos permitirnos el repetir (pero sin abusar, ¿eh?). Tambien tiene otra ventaja, y es que se puede consumir inmediatamente (cuano se haya enfriado, claro) y no como otros que hay que dejar macerar durante días ¡Anda, animaos a probarlo! No os váis a arrepentir, lo prometo.
INGREDIENTES: 1 bote de dulce de leche (el mío era de La Lechera), 200 ml de leche entera, 200 ml de nata líquida (yo la usé de montar), 200 ml de whisky o 250 ml dependiendo de vuestro gusto( a ser posible de buena calidad), 100 gr de chocolate negro para fundir, unas gotitas de esencia de vainilla. Con estas cantidades os saldrá una botella de 750 ml de licor.
ELABORACIÓN: Pondremos la nata y el chocolate en un cazo alto, a fuego medio-bajo hasta que se derrita el chocolate
Después añadiremos la leche y el whisky, y poco a poco iremos incorporando el dulce de leche
INGREDIENTES: 1 bote de dulce de leche (el mío era de La Lechera), 200 ml de leche entera, 200 ml de nata líquida (yo la usé de montar), 200 ml de whisky o 250 ml dependiendo de vuestro gusto( a ser posible de buena calidad), 100 gr de chocolate negro para fundir, unas gotitas de esencia de vainilla. Con estas cantidades os saldrá una botella de 750 ml de licor.
Después añadiremos la leche y el whisky, y poco a poco iremos incorporando el dulce de leche
Batiremos con unas varillas hasta que estén todos los ingredientes bien ligados, siempre a fuego muy bajo. Después, cuando esté homogéneo, dejaremos enfriar. Y sólo nos quedará pasarlo a una botella y mantener bien fresquito ¡¡si es que os dura!! Una cosa más, debido a la leche y la nata, se os formará una telilla en la la superficie conforme se vaya enfriando; yo me limité a quitarla con una cuchara y mucho cuidado para que no se me rompiera demasiado y ¡listo! No olvidéis agitarla antes de servir.
Dedico esta copita de rico licor a Helena de http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com/ porque en su sorteo de su primer cumpleblog...¡me ha tocadooo! Siiii, unos regalos chulísimos que en breve tendré en casa y prometo enseñaros con pelos y señales. Si no conocéis a Helena y su cocina...¡ya estáis tardando, porque os va a encantar! Gracias Helena, eres un sol.
Me encanta!! Leo los ingredientes y me quedo fascinada, esto debe estar de muerte!! Besos
ResponderEliminarJooo, que rico que te ha quedado!!! Si es que me dan ganas de volver a hacerloooooo!!! Estoy encantada que te haya gustado!! Es verdad que sale riquísimo!!. un besote, wapetona, y gracias por mencionar mi blog.
ResponderEliminarYo tambien me apunto a el, solo ver los ingredientes se que nos va encantar. Para nuestras sobremesas de fin de semana, que no puede faltar un postre y el chupito
ResponderEliminarEste licor será de escándalo lo rico que estará.
ResponderEliminarSaludos
Que licor tan rico, que tentación, con lo que me gusta el chocolate, madre mía.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene que estar riquísimo,una tentación muy grande.Besos.
ResponderEliminarEste licor debe ser una pasada de rico y yo con lo chocolatera que soy......me lo puedo imaginar dando un sorbito.
ResponderEliminarSeguro que esta muy rico.....besos
ResponderEliminarHola!que recetas con tan buena pinta. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, dónde puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con tus recetas. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Mari enhorabuena!!!!
ResponderEliminarUna cosa hay una copita para mi????
Que rico tiene que estar.
Un beso
Buassssssssssss!!!! estos licorcillos caseros me chiflan a mí y con este me parece que me voy a animar eh!!!! me encanta me lo imagino y me pongo malo! jajajajaa!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Mari! y muchísimas gracias por tu amable comentario!!!
Tito
Hola:
ResponderEliminarLa cebolla que uso para la salsa de cebolla ecuatoriana es la cebolla morada o colorada.
No es la cebolla dulce la que se utiliza.
Besos
Olguis.
Pero qué licor más rico!! seguro que está buen bueno!
ResponderEliminarOye, enhorabuena por el premio! te lo mereces reguapa!! :)
Un besote!
Qué buenos son los licores caseros!!!! Besitos, Mari!
ResponderEliminarGuau!!, pero que rico, me ha encantando, es un licor que no pasa desapercibido. Gracias por compartir.
ResponderEliminarUn beso
Hola Guapa:
ResponderEliminarPerdona no te he respondido antes.
Con respecto a la salsa de cebolla ecuatoriana pues se usa cebolla colorada o morada y no es la la cebolla dulce sino mas bien la salada.
Espero te sirva esta informacion.
Saludos
Olguis.
Ahora comprendo el por que no aciertas mis adivinanzas (se que las pongo muy difíciles), pero es que tomando más de una copita de ese licor de chocolate que has hecho, uno ve los tomates como si fueran mejillones.
ResponderEliminarTomo nota de la preparación, aunque ya te advierto que hay que ponerle un poco más de whisky.
Me ha parecido una preparación fantástica.
Un beso
Jorge
!Qué licor tan rico y al ser casero me resulta aún más atractivo!.
ResponderEliminarA mi marido no puede faltarle el chocolate y supongo que este licor al ser tan dulce le encantaría.
Pasaré con gusto por el blog de Nieves.
Un besito paisana y pidamos al cielo que llueva, por favor ( aquí la alergia ya está haciéndose notar bien)