Ésta es una receta que probé la Nochebuena pasada y fué un éxito rotundo tanto para chicos como para mayores. La tengo ya en favoritos porque es sencilla y muy completa, y la haré amenudo ya que nos encantó a todos. Tengo que decir que la saqué del foro de Mundorecetas, pero no se quién es el autor o autora. Os la dejo y os recomiendo que lo probéis, os va a gustar mucho. Como el salmón sólo lo lleva por fuera, a quién no le guste demasiado puede sustituirlo por bacalao ahumado o puede cubrirlo simplemente de mayonesa y adornarlo con lechuga en juliana, aceitunas picadas etc.. además si os sobra de la picada, como me pasó a mí, la podéis guardar para hacer sandwich calientes y veréis que tambien salen muy buenos.
INGREDIENTES: 2 paquetes de salmón ahumado, pan de molde sin corteza (puede ser integral o blanco), 1 o 2 cogollos de lechuga, 10 ó 12 palitos de surimi, 1 huevo cocido, 1 lata de atún en aceite (escurrida) y mayonesa.
ELABORACIÓN: Cogeremos un molde de plumcake(alargado) y lo cubriremos con filetitos del salmón ahumado, dejando siempre que sobre por los lados para que al finalizar el pastel podamos cubrirlo de salmón tambien por debajo.Para desmoldar con más facilidad, podemos cubrir el molde con papel plástico antes de poner el salmón.
INGREDIENTES: 2 paquetes de salmón ahumado, pan de molde sin corteza (puede ser integral o blanco), 1 o 2 cogollos de lechuga, 10 ó 12 palitos de surimi, 1 huevo cocido, 1 lata de atún en aceite (escurrida) y mayonesa.
ELABORACIÓN: Cogeremos un molde de plumcake(alargado) y lo cubriremos con filetitos del salmón ahumado, dejando siempre que sobre por los lados para que al finalizar el pastel podamos cubrirlo de salmón tambien por debajo.Para desmoldar con más facilidad, podemos cubrir el molde con papel plástico antes de poner el salmón.
Untamos las rebanadas de pan de molde con mayonesa y las colocamos, lo más ajustadas posible dentro del molde.
Mientras, picaremos muy fino la lechuga, huevo duro y palitos de surimi (podemos hacerlo con picadora, thermomix o a mano, pero la picada debe quedar muy fina)
Pasaremos la picada a una fuente honda y añadiremos el atún escurrido y la mayonesa (la cantidad de mayonesa, dependerá de nuestro gusto, pero debe quedar bien jugosa),
Extenderemos una capa generosa de la picada encima del pan y cubrimos con otra capa de pan de molde untado en mayonesa, cubrimos de masa y repetiremos hasta llegar a lo alto del molde o hasta que creamos que tenemos la cantidad adecuada de pastel.
Después, sólo nos quedará cubrir con el salmón sobrante que nos había quedado en los laterales y cubrir el fondo con un filete más y así estará más compacto.
Dejaremos en la nevera y desmoldamos cuando vayamos a servir. Adornamos al gusto, yo lo dejé tal y como venía en la receta original, veréis como os gusta!!
Para terminar, quiero compartir un "consejillo" que he encontrado por internet, y que me encanta.
Que rico tu pastel, tiene que estar riquisimo y será estupendo para cualquier epoca del año, sobre todo el verano. Me lo llevo que luego tengo muchas celebraciones y te rompes la cabeza con lo que hacer.
ResponderEliminarBesos. Lola
Aunque no vengas a la quedada podías mandar un pastel de estos, es fantastico...!!!
ResponderEliminarBesos
Huuuunnn... no sabes cuanto me gusta este pastel, yo lo hago mas o menos igual y nos encanta en cualquier epoca del año, besos
ResponderEliminarMari, gracias por visitar mi blog. Parece que nos hemos puesto de acuerdo, un pastel en molde de cake pero totalmente diferentes. Me llevo también la receta. Me hago seguidora. Un beso y hasta otra visita.
ResponderEliminar¡Ah! Gracias por agregar mi blog en tu lista. Yo voy a hacer lo mismo en seguida.
ResponderEliminarMari qué rico este pastel, tiene que ser un éxito en casa, porque el salmón les encanta, así que haber si un día lo hago, besitos
ResponderEliminarcomo me gusta este pastel, es fácil de prearar y de comerrrrrrrrrrrr
ResponderEliminarEste pastel es buenísimo, en casa hace tiempo que hacemos uno parecido.Besos.
ResponderEliminarUmmm!!Seguro que está buenísimo. Además facilito de hacer. Lo malo que con el frío que hace estos días por el norte, sólo apetecen sopitas!! ;) Así que habrá que esperar a que se pase un poco el frío :D
ResponderEliminarBesitos
Buenísima receta, y con una pinta estupenda
ResponderEliminarun pastel muy rico un beso wapa
ResponderEliminarMari!! qué delicia!! me encanta!! :)
ResponderEliminarEn cuanto haga un poquito más de calor voy a hacerlo sin pensarmelo!
Me encanta todo lo que lleva!
Un besito amiga!
Mari,ese pastel tiene una pinta fantástica y con todo eso que lleva, no le queda más remedio que estar muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Tienes un premio en mi blog! :)
ResponderEliminarPásate!
Que ricura de pastel, me gusta mucho el salmón.
ResponderEliminarun besito
He tenido un problema con los feeds de mi blog, pasate si quieres por mi blog para leer la entrada sobre ello. Gracias.
Que riquísimo! Lo voy a hacer este viernes que tengo comida navideña con unos amigos!! Me van a aplaudir cuando lo prueben
ResponderEliminar