Amigos que me siguen..

domingo, 29 de enero de 2012

PASTEL FRÍO DE SALMÓN

    Ésta es una receta que probé la Nochebuena pasada y fué un éxito rotundo tanto para chicos como para mayores. La tengo ya en favoritos porque es sencilla y muy completa, y la haré amenudo ya que nos encantó a todos. Tengo que decir que la saqué del foro de Mundorecetas, pero no se quién es el autor o autora. Os la dejo y os recomiendo que lo probéis, os va a gustar mucho. Como el salmón sólo lo lleva por fuera, a quién no le guste demasiado puede sustituirlo por bacalao ahumado o puede cubrirlo simplemente de mayonesa y adornarlo con lechuga en juliana, aceitunas picadas etc.. además si os sobra de la picada, como me pasó a mí, la podéis guardar para hacer sandwich calientes y veréis que tambien salen muy buenos.


     INGREDIENTES: 2 paquetes de salmón ahumado, pan de molde sin corteza (puede ser integral o blanco), 1 o 2 cogollos de lechuga, 10 ó 12 palitos de surimi, 1 huevo cocido, 1 lata de atún en aceite (escurrida) y mayonesa.
     ELABORACIÓN: Cogeremos un molde de plumcake(alargado) y lo cubriremos con filetitos del salmón ahumado, dejando siempre que sobre por los lados para que al finalizar el pastel podamos cubrirlo de salmón tambien por debajo.Para desmoldar con más facilidad, podemos cubrir el molde con papel plástico antes de poner el salmón.
Untamos las rebanadas de pan de molde con mayonesa y las colocamos, lo más ajustadas posible dentro del molde.

Mientras, picaremos muy fino la lechuga, huevo duro y palitos de surimi (podemos hacerlo con picadora, thermomix o a mano, pero la picada debe quedar muy fina)


Pasaremos la picada a una fuente honda y añadiremos el atún escurrido y la mayonesa (la cantidad de mayonesa, dependerá de nuestro gusto, pero debe quedar bien jugosa),
Extenderemos una capa generosa de la picada encima del pan y cubrimos con otra capa de pan de molde untado en mayonesa, cubrimos de masa  y repetiremos hasta llegar a lo alto del molde o hasta que creamos que tenemos la cantidad adecuada de pastel.
Después, sólo nos quedará cubrir con el salmón sobrante que nos había quedado en los laterales y cubrir el fondo con un filete más y así estará más compacto.

 Dejaremos en la nevera y desmoldamos cuando vayamos a servir. Adornamos al gusto, yo lo dejé tal y como venía en la receta original, veréis como os gusta!!

Para terminar, quiero compartir un "consejillo" que he encontrado por internet, y que me encanta.






16 comentarios:

  1. Que rico tu pastel, tiene que estar riquisimo y será estupendo para cualquier epoca del año, sobre todo el verano. Me lo llevo que luego tengo muchas celebraciones y te rompes la cabeza con lo que hacer.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  2. Aunque no vengas a la quedada podías mandar un pastel de estos, es fantastico...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Huuuunnn... no sabes cuanto me gusta este pastel, yo lo hago mas o menos igual y nos encanta en cualquier epoca del año, besos

    ResponderEliminar
  4. Mari, gracias por visitar mi blog. Parece que nos hemos puesto de acuerdo, un pastel en molde de cake pero totalmente diferentes. Me llevo también la receta. Me hago seguidora. Un beso y hasta otra visita.

    ResponderEliminar
  5. ¡Ah! Gracias por agregar mi blog en tu lista. Yo voy a hacer lo mismo en seguida.

    ResponderEliminar
  6. Mari qué rico este pastel, tiene que ser un éxito en casa, porque el salmón les encanta, así que haber si un día lo hago, besitos

    ResponderEliminar
  7. como me gusta este pastel, es fácil de prearar y de comerrrrrrrrrrrr

    ResponderEliminar
  8. Este pastel es buenísimo, en casa hace tiempo que hacemos uno parecido.Besos.

    ResponderEliminar
  9. Ummm!!Seguro que está buenísimo. Además facilito de hacer. Lo malo que con el frío que hace estos días por el norte, sólo apetecen sopitas!! ;) Así que habrá que esperar a que se pase un poco el frío :D
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Buenísima receta, y con una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  11. un pastel muy rico un beso wapa

    ResponderEliminar
  12. Mari!! qué delicia!! me encanta!! :)
    En cuanto haga un poquito más de calor voy a hacerlo sin pensarmelo!
    Me encanta todo lo que lleva!
    Un besito amiga!

    ResponderEliminar
  13. Mari,ese pastel tiene una pinta fantástica y con todo eso que lleva, no le queda más remedio que estar muy rico.
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  14. Que ricura de pastel, me gusta mucho el salmón.

    un besito

    He tenido un problema con los feeds de mi blog, pasate si quieres por mi blog para leer la entrada sobre ello. Gracias.

    ResponderEliminar
  15. Que riquísimo! Lo voy a hacer este viernes que tengo comida navideña con unos amigos!! Me van a aplaudir cuando lo prueben

    ResponderEliminar