Ésta es una receta de mi marido, y con su permiso os la enseño. Merece la pena probarla, porque se que la repetiréis, es sencilla y muy rica.
INGREDIENTES(4 pers.): 200 gr de almejas, 200 gr de gambas, 4 ajos, una ramita de perejil, 1 vaso de vino blanco, tomate frito(al gusto, podemos dejarlo escaso o echarle abundante cantidad de tomate), sal, aceite de oliva, tallarines(o spaguetti) para cuatro personas y agua para cocerlos.
ELABORACIÓN: Coceremos, en primer lugar la pasta en una olla con abundante agua hirviendo, con sal y una cucharada de aceite. Lo tendremos el tiempo que aconseja el envase. Escurrimos la pasta una vez cocida y la reservamos mientras hacemos la salsa.
Abrimos las almejas en una olla o sarten al fuego con un poquito de agua.
Conforme se vayan abriendo las vamos sacando y una vez que estén todas, reservamos por un lado las almejas y por otro el caldo de haberlas abierto(previamente colado para eliminar la arenilla que pueda haberle quedado). Machacamos en el mortero los ajos con el perejil
Después lo sofreímos en una sarten con un poco de aceite caliente.
Movemos bien y antes de que empiece a tomar color el ajo, añadimos el caldo de las almejas y el vino
Movemos para que se ligue bien con el resto de ingredientes. Dejamos al fuego para que se evapore un poco el vino y añadimos el tomate frito(yo no suelo añadir mucho, para que no anule el sabor del resto de ingredientes).
Con cuchara de palo, mezclamos bien y añadimos seguidamente las almejas reservadas y las gambas peladas.
Salpimentamos y volvemos a mover con la cuchara para ligarlo todo.
Seguidamente, sólo tendremos que servir la pasta escurrida en los platos y echar la salsa por encima. Espolvoreamos con perejil picado y servimos inmediatamente, para que no se nos enfríe....¡Que aproveche!
INGREDIENTES(4 pers.): 200 gr de almejas, 200 gr de gambas, 4 ajos, una ramita de perejil, 1 vaso de vino blanco, tomate frito(al gusto, podemos dejarlo escaso o echarle abundante cantidad de tomate), sal, aceite de oliva, tallarines(o spaguetti) para cuatro personas y agua para cocerlos.
ELABORACIÓN: Coceremos, en primer lugar la pasta en una olla con abundante agua hirviendo, con sal y una cucharada de aceite. Lo tendremos el tiempo que aconseja el envase. Escurrimos la pasta una vez cocida y la reservamos mientras hacemos la salsa.
Abrimos las almejas en una olla o sarten al fuego con un poquito de agua.
Conforme se vayan abriendo las vamos sacando y una vez que estén todas, reservamos por un lado las almejas y por otro el caldo de haberlas abierto(previamente colado para eliminar la arenilla que pueda haberle quedado). Machacamos en el mortero los ajos con el perejil
Después lo sofreímos en una sarten con un poco de aceite caliente.
Movemos bien y antes de que empiece a tomar color el ajo, añadimos el caldo de las almejas y el vino
Movemos para que se ligue bien con el resto de ingredientes. Dejamos al fuego para que se evapore un poco el vino y añadimos el tomate frito(yo no suelo añadir mucho, para que no anule el sabor del resto de ingredientes).
Con cuchara de palo, mezclamos bien y añadimos seguidamente las almejas reservadas y las gambas peladas.
Salpimentamos y volvemos a mover con la cuchara para ligarlo todo.
Seguidamente, sólo tendremos que servir la pasta escurrida en los platos y echar la salsa por encima. Espolvoreamos con perejil picado y servimos inmediatamente, para que no se nos enfríe....¡Que aproveche!
Mari qué bien explicado el paso a paso y qué bien y rico te ha quedado reina, me ha gustado mucho esa receta. La hago de otra forma, para la próxima pruebo la tuya.
ResponderEliminarBesitos
Una receta muy rica.Besos.
ResponderEliminarMariiii, pasisanillaaaa, que no sabia na de ti y eso no puede ser, joer , que vengo a verte y veo que me obsequias con este platillo de tallarines, no es por na, pero la pasta es uno de mis platos favoritos,,,asi que me quedo a comer.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Me encanta la receta...y a mi hija ni te imaginas...me la llevo ahora mismo...que buena!!!
ResponderEliminarPor cierto mándame tu mail que tengo que mandarte una cosita...vamos una información!!!
Besos
Mari, que ricos tallarines
ResponderEliminarMe encantan los tallarines de tu marido Mari!! Que buena pinta... ;)
ResponderEliminarBesotes guapi
Ya lo creo que sela vamos a repetir,yo la hago algo parecida.La pasta con el marisco nos encanta,besos
ResponderEliminarUna receta de lo más rica, en mi casa gustan mucho la pasta con marisco y es más ligerita que con carne.
ResponderEliminarBesos. Lola
Y lo mejor de todo es después rechupetearse los dedos! jejeje...
ResponderEliminarUn beso!
Pues le doy la enhorabuena a tu marido porque este plato tiene una pinta bueniiisssiiiimaaa ;)
ResponderEliminarBesitoss