Cuando ví este risotto en la página de Angie, enseguida lo puse en favoritos. Me apetecía mucho probarlo y una vez hecho, está tan rico que es ya un favorito en casa. El enlace a la página de Angie donde saqué la receta es: http://angieperles.blogspot.com/2009/11/risotto-de-setas.html . Desde aquí le doy las gracias a Angie, por tantas recetas ricas que nos ofrece en su blog. Y sin extenderme más, os cuento como hago yo este fantástico arroz, del que no queda ni un grano y hasta mis niñas les encanta.
INGREDIENTES: 1 litro de caldo de ave, 2 cucharaditas de mantequilla, aceite de oliva, 1 cebolla pequeña o dos chalotas, una bolsa de ajetes y trigueros con gambas (la mía era de congelados mercadona), 1 vaso de los de agua de vino blanco, unas pocas setas variadas troceadas (yo tambien usé la bolsa de congelados mercadona), sal, arroz arborio(el mío era de gallo) y dos cucharadas de queso rallado parmesano.
ELABORACIÓN: Echamos en una olla una cucharada de mantequilla y un chorreón de aceite de oliva.
Pochamos en el la cebolla picada (o chalotas) junto a una buena cantidad (al gusto de cada uno) de revuelto de ajetes, trigueros y gambas.
Cuando haya soltado casi toda el agua, añadiremos un vaso de vino blanco y dejaremos que evapore un poco, a fuego medio-alto
Aparte, echaremos el caldo en una olla y la pondremos a calentar. Seguidamente, incorporamos las setas picadas (yo usé setas variadas congeladas)
junto a la cantidad deseada de arroz (según el número de comensales) y echaremos sal. Movemos bien y añadimos un cazo sopero de caldo (caliente).
Moviendo muy amenudo, vamos añadiendo cazos de caldo caliente conforme el arroz vaya quedándose seco, y seguiremos así durante unos 20 minutos que tardará el arroz en cocinarse(no necesariamente usaremos el litro de caldo entero, sólo el que nos vaya pidiendo el arroz) .
Probaremos y rectificaremos de sal, y cuando apaguemos el fuego, echaremos por encima al arroz, una cucharada de mantequilla y dos cucharaditas de queso parmesano rallado, mezclamos bien y dejamos reposar un par de minutos.
Y ya estará listo para deborarlo, ¡¡buen provecho!!
INGREDIENTES: 1 litro de caldo de ave, 2 cucharaditas de mantequilla, aceite de oliva, 1 cebolla pequeña o dos chalotas, una bolsa de ajetes y trigueros con gambas (la mía era de congelados mercadona), 1 vaso de los de agua de vino blanco, unas pocas setas variadas troceadas (yo tambien usé la bolsa de congelados mercadona), sal, arroz arborio(el mío era de gallo) y dos cucharadas de queso rallado parmesano.
ELABORACIÓN: Echamos en una olla una cucharada de mantequilla y un chorreón de aceite de oliva.
Pochamos en el la cebolla picada (o chalotas) junto a una buena cantidad (al gusto de cada uno) de revuelto de ajetes, trigueros y gambas.
Cuando haya soltado casi toda el agua, añadiremos un vaso de vino blanco y dejaremos que evapore un poco, a fuego medio-alto
Aparte, echaremos el caldo en una olla y la pondremos a calentar. Seguidamente, incorporamos las setas picadas (yo usé setas variadas congeladas)
junto a la cantidad deseada de arroz (según el número de comensales) y echaremos sal. Movemos bien y añadimos un cazo sopero de caldo (caliente).
Moviendo muy amenudo, vamos añadiendo cazos de caldo caliente conforme el arroz vaya quedándose seco, y seguiremos así durante unos 20 minutos que tardará el arroz en cocinarse(no necesariamente usaremos el litro de caldo entero, sólo el que nos vaya pidiendo el arroz) .
Probaremos y rectificaremos de sal, y cuando apaguemos el fuego, echaremos por encima al arroz, una cucharada de mantequilla y dos cucharaditas de queso parmesano rallado, mezclamos bien y dejamos reposar un par de minutos.
Y ya estará listo para deborarlo, ¡¡buen provecho!!
Mari, un risotto, vegetal, estupendo.
ResponderEliminarCómo me va a importar, Mari! Al contrario, para mí es un honor que hagáis mis platos y que os gusten tanto. Te agradezco muchísimo tus palabras. Un besazo!
ResponderEliminarMARI...me parece un risotto fantástico...mas viniendo de quien viene...Me encantan los risottos...
ResponderEliminarBesos
He estado unos días fuera, pero ya he vuelto...
ResponderEliminarAndo poniéndome al día, porque vaya delicias me he perdido!
Me encantan los risottos, pero nunca se me había ocurrido hacerlos con el mix éste!! :)
Y el caviar...me ha encantado! a ver si un día tengo tiempo y ganas, y lo hago!! :)
Un besito para tí, para tus niñas y para el mañoso, por lo de la jeringuilla! jejeje...
Un beso!
Paisana,,,que alegria de venir a veste y encontral este precioso y riquisimo rissoto,,,mi perdicicón,,,me encanta y a el Tremendo no, asi que lo hare para mi yerno y para mi, joerrr.
ResponderEliminarDe vez en cuando , manifiestateeeee, por favor, que me tienes abandonaica perdiaaaa.
Mil besitos hija mia de mi alma
Cómo va todo?! :)
ResponderEliminarUn besote!!
De mi total agrado Mari, rico, rico !!!!
ResponderEliminarBesitos y mi cariño siempre.
Hola Mari! Siempre que me paso por aquí me encuentro una receta riquísima!! Tiene muy buena pinta ;)
ResponderEliminarBesitos
hola mari:
ResponderEliminarGracias tambien a ti por pasar por mi cocina y me alegro que te guste mis recetas.
Estamos a las ordenes.
Besos
Olguis.
precisamente el otro dia compre arroz para risotto, y ésta receta esta fantastica.
ResponderEliminarUn besote grande.
Hola!!!gracias a esta receta de risotto he conocido tu blog y me encanta!
ResponderEliminarHe usado tus pasos para hacer este plato (aunque con otros ingredientes) y me ha salido super rico!muchas gracias! ;D
Pronto publicaré el que yo he hecho en mi blog, si quieres pasarte estás invitada!
bssss!!!
http://elolordemicocina.blogspot.com.es/