Amigos que me siguen..

sábado, 3 de marzo de 2012

POLLO CON COÑAC

Tengo que señalar que no me acuerdo de que blog amigo saqué esta receta, la anoté con prisas en un papelito y la guardé en mi bolso así que lo siento pero no puedo agradecértelo "con nombre y apellidos". Si me mandas un mensaje cuando lo veas publicado, con gusto te mencionaré ¿vale? Es un guiso sencillo de pollo, pero no por eso menos rico.
INGREDIENTES( 4 pers.): 4 muslos y sobremuslos de pollo (yo los he puesto deshuesados), 1 cebolla picada muy menuda, 1 diente de ajo, 1 vaso de coñac, unas almendras, aceite de oliva, un poquito de agua, sal y pimienta.
ELABORACIÓN: Salpimentamos el pollo y lo sofreímos ligeramente en una sarten con aceite. Sacarlo antes de que empiece a tomar color y reservarlo.

 En ese aceite freiremos unas rebanadas de pan, las echamos en el mortero y en ese aceite freiremos la cebolla.

 Cuando esté tierna, volvemos a incorporar el pollo. Mientras tanto majaremos en el mortero el pan frito junto al ajo y a las almendras y un poquito de sal.
Añadimos seguidamente el brandy al majado del mortero y lo echamos todo junto a la olla. Añadimos  la misma cantidad de agua que de coñac y dejamos cocer a fuego medio durante media hora aproximadamente o hasta que veamos la salsa reducida y el pollo tierno. A mitad de cocción, probaremos de sal y rectificaremos si fuera necesario. Y ya tenemos listo un rico guiso de pollo que serviremos con el acompañamiento que más nos guste, en mi caso fueron patatas asadas y pimientos fritos. ¡Que aproveche!
Tengo que decir, que ya me ha llegado el paquete con los regalos del sorteo de Helena de elraconetdelamevacuina . Son a cual más bonito, estoy preparando una entrada para enseñaroslos ¡Me ha hecho mucha ilusión! Y a mis hijas también, ¡teniais que verlas "repartiéndose el botín" ! ja, ja. Hablando de hijos.....

¡¡¡FELIZ FÍN DE SEMANA A TODOS!!!


12 comentarios:

  1. No importa de donde lo hayas sacado, lo que importa es lo rico que está.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  2. El pollo es una carne que me encanta y esta manera de hacerlo tiene que estar muy rico, besos

    ResponderEliminar
  3. Una salsita muy rica para darle sabor al pollo Mari, me gusta.
    Un beso grande y mi recuerdos para quien tú ya sabes.
    !Buen domingo!

    ResponderEliminar
  4. Seguro que así está el pollo de rechupete Mari!! :)
    Estoy deseando ver esos regalos!
    Un besote!
    PD: yo si sé que relación tienen..., no habré enrollado cintas con los Bic! jejeje...

    ResponderEliminar
  5. Una buena elaboracion con pollo...me encanta la salsa resultante...me lo llevo!!!
    Me encanta la musica del blog..
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Mnari, gracias por participar en nuestro sorteo-concurso. Nieves y yo nos quedamos por aquí ya que nos gusta el aroma que despide tu cocina. Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  7. ¡Gracias por participar en el sorteo de mi blog! He venido de visita y aquí me quedo pues me ha gustado mucho. Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  8. receta sencilla y me imagino que rica de verdad.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Que sencillita y que bueno tiene que estar.
    A veces las cosas no por ser mas sofisticadas, tienen que estar mejor.
    buena semana.

    ResponderEliminar
  10. Estoy como tu, apuntando en papeles y sitios de lo más variados y luego no recuerdo de donde me he sacado las recetas...
    Este pollo tiene que estar delicioso...un beso

    ResponderEliminar