Ya que estamos de bacalao, voy a por otra para aprovechar si nos ha quedado un poquito después de los guisos de cuaresma (si no nos ha quedado, lo compramos porque la receta lo merece). Es un risotto sencillito pero muy, muy rico. Lo encontré en una de las páginas que sigo:
Este es uno de esos blogs que mires la receta que mires, te dan ganas de hacer todos los platos!! Yo os voy a contar como hice este risotto basándome en la receta original y vosotros os encargáis de visitar a Miquel y ¡ya veréis como os encanta!
Echamos el vino blanco y dejamos que evapore. Añadimos un cucharón de caldo de verdura (el caldo lo mantendremos caliente) y dejamos cocer hasta que evapore, entonces añadimos otra cazada de caldo, y así sucesivamente hasta que el arroz esté hecho (aproximadamente tardará unos 18 ó 20 minutos).
Un par de minutos antes de apagar el fuego, añadiremos las cucharadas de queso.
Espero que os guste tanto como a mí, está delicioso ya lo veréis!!
UN BESAZO!!!!!
Este es uno de esos blogs que mires la receta que mires, te dan ganas de hacer todos los platos!! Yo os voy a contar como hice este risotto basándome en la receta original y vosotros os encargáis de visitar a Miquel y ¡ya veréis como os encanta!
INGREDIENTES (4 pers.): 350 gr de arroz arborio, 200 gr de bacalao desalado, 2 cebollas pequeñas picadas, 2 pimientos italianos (yo usé uno verde y uno rojo), 2 dientes de ajo machacados, unas hebras de azafran, 200 ml de vino blanco, 800 ml de caldo de verduras, 1 cucharada sopera de mascarpone rallado, 1 cuch. sopera de parmesano rallado, aceite, sal y pimienta.
ELABORACIÓN: Sofreir la cebolla picada fina,
cuando esté transparente, añadimos los pimientos cortados a cuadritos y dejamos pochar unos 5 minutos.
Añadimos ajo machacado (con el azafran) y el bacalao muy picadito, dejamos a fuego suave otros 5 minutos moviendo de vez en cuando.
Seguidamente incorporamos el arroz y lo sofreímos durante un minuto moviéndolo suavemente.Echamos el vino blanco y dejamos que evapore. Añadimos un cucharón de caldo de verdura (el caldo lo mantendremos caliente) y dejamos cocer hasta que evapore, entonces añadimos otra cazada de caldo, y así sucesivamente hasta que el arroz esté hecho (aproximadamente tardará unos 18 ó 20 minutos).
Un par de minutos antes de apagar el fuego, añadiremos las cucharadas de queso.
Espero que os guste tanto como a mí, está delicioso ya lo veréis!!
UN BESAZO!!!!!
Pues sí que se ve muy rico este arrocito con bacalao, además que lo has explicado muy bien Mari, un abrazo
ResponderEliminarpues vaya pinta tiene este arrocito., de fábula
ResponderEliminarPues a mi seguro que me gusta, porque todo lo que lleve bacalao, hija mia, es mi perdición.
ResponderEliminarBesos. Lola
Desde luego que tiene que estar muy rico.Besos.
ResponderEliminar¡Una pinta fantástica! Besos y feliz sábado.
ResponderEliminarQUE COSA MAS RICA. UN BESO
ResponderEliminarme encanta el bacalao en rissoto y el tuyo ha quedado fantastico.Me alegra que os guste
ResponderEliminarY gracias por el enlace
beso
Gracias por el paso a paso, se nos hace mas facil poder hacer recetas tan ricas como la que has colgado
ResponderEliminarUn saludo
que buen arroz con lo que me gusta el bacalao. gracias por tu comentario, me quedo de seguidora ojeando tu blog, besos
ResponderEliminarEl risotto me parece un plato super meloso y encima con bacalao, que no se si sabes que es mi pescado favorito!! Lo preparo seguro... Besinos!
ResponderEliminarMari, pásate por mi blog, tengo un regalito para tí.
ResponderEliminarEse arroz tiene una pinta excelente
ResponderEliminarun saludo
pepe
que rico por favor!! besines!!
ResponderEliminarMe encantan los risottos y este no puede ser menos!!! mmmmmmmmm. Ahora mismo le voy a echar un vistacillo al blog de Miquel ji ji. Besitos guapa!.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, me gusta. Besos.
ResponderEliminarMari!! que he estado de vacaciones y me había perdido tus dos últimas recetas!
ResponderEliminarQué maravilla las dos! me han encantado!! :)
A ver si te pasas por mi cocina, qué hace mucho que no te veo el pelo! :P
Un besote guapa!
Me vuelven loca los rissotos .
ResponderEliminarMe pido un platito jejeje.
Mari! te lo dije por decir!! si estás tan liada te perdono! jejeje..., además, mi cocina para tí está abierta 2 horas, 365 días al año!! ;)
ResponderEliminarUn beso guapa!
en casa nos gusta mucho el arroz, tomo nota de la receta, me gusta tu blog y me quedo como seguidora, un besito.
ResponderEliminar