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sábado, 8 de noviembre de 2014

FIDEUÁ SENCILLA CON THERMOMIX

      Es muy básica, pero es la que más gusta a los niños y cuando andamos faltos de tiempo es ideal, porque se hace en un santiamén, además de económica ya que no lleva demasiado marisco y no encarecemos el plato mucho. También he de decir que esta receta la hace solita mi hija pequeña de 11 años(además nos hecha a todos de la cocina, para sorprendernos).

INGREDIENTES (4 pers.): Almejas(unas 20 aprox.), gambas (20, podemos usar también langostinos en ese caso serían 10 gambas y 10 langostinos), 10-12 aros de calamar o cortado a tiras no muy grandes, 150 gr de cebolla, 8 mejillones, 3 dientes de ajo, 150 gr de tomate rallado, 1/2 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de azafran, perejil picado, 50 gr de aceite, 75 gr de vino blanco, 500 gr de caldo de pescado, sal y 220 gr de fideo grueso especial para fideuá.

         ELABORACIÓN: Echamos el aceite en el vaso de la thermomix y calentamos 5 minutos a temperatura varoma en velocidad 1. Cuando la luz de la temperatura quede fija, añadimos por el bocal los calamares la gambas y langostinos. Al acabar el tiempo abrimos la thermomix y reservamos en un plato el marisco. En ese aceite echaremos la cebolla cortada en cuartos, los ajos partidos por la mitad, el perejil y el tomate y trituramos 10 segundos a velocidad 5 sin temperatura. Bajamos los restos con la espátula, volvemos a cerrar el vaso y programamos 8 minutos, temperatura varoma a velocidad 1. Pasado este tiempo incorporamos el marisco reservado, el vino, pimentón y sal y dejamos 50 segundos a temperatura varoma y velocidad cuchara. Mientras tanto pondremos en el varoma las almejas y mejillones. Pasados los 50 segundos, echamos el caldo de pescado( siempre suelo tener un tetrabrick de caldo de pescado en reserva para cuando necesite y no tenga espinas de pescado para hacerlo), cerramos el vaso de la thermomix y ponemos encima el varoma, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Al acabar, quitamos el varoma, probamos el caldo y rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos al vaso los fideos y el azafran, volvemos a poner el varoma y programamos 10 minutos-100º-velocidad cuchara y giro a la izquierda.  Por último dejamos reposar unos minutos y servimos en los platos, añadiendo las almejas y mejillones a los platos. Pido perdón por no poner fotos del paso a paso, pero es que las he perdido(junto a muchas otras) y ¡¡eso da una rabia!! He puesto unas que tenía de más, pero no eran las elegidas. En fín, esto de la informática no es perfecto, aún así os animo a probar este plato delicioso y muy sencillo....

3 comentarios:

  1. He visto tu publicación en blogovin y he venido corriendo. Así ya te tengo controlada. Te has valencianizado con esta fideuà. Me encanta y en la tmx no la he hecho mucho, así que si tu hija os echa de la cocina para hacerla ella solita, me parece que debe estar de rechupete.
    Es un plato de lo más agradecido y está muy rico. A ver si algún día te puedes venir a comer una a Gandía que es su ciudad de origen.
    Un besote y buen domingo.
    El BBSS va de pan, como siempre te invito, te dejo el enlace, por si te apetece y puedes.
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2014/10/el-5-reto-bbss-tiene-mucha-miga.html

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  2. UNa fideu con mucho esito en casa , siempre hago para que sobre y manaiiii se la comen toda, bissss

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