Es una buena receta tanto por económica como por fácil. Además al pasar por la batidora, resulta una salsa ideal para los niños que no se encontrarán ningún trocito de cebolla o pimiento..
INGREDIENTES(4 pers.): Para las albóndigas: 500 g de carne picada(mitad cerdo y ternera o la que uséis en casa), 4 dientes de ajo, 1 huevo, perejil, sal, pimienta y pan rallado al gusto.
Para la salsa: Aceite de oliva, 1/2 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 100 gr de almendras, 1 rebanada gruesa de pan, sal, azafrán o colorante alimentario, 1/2 pastilla de caldo de ave, 1 hoja de laurel, un poco pimiento rojo y verde(unos 50 gr de cada uno), 1 vasito de vino y agua.
ELABORACIÓN: Mezclaremos la carne picada con el huevo batido, los ajos que previamente habremos machacado con el perejil y sal. Después vamos añadiéndole pan rallado hasta quedar una masa suave, que no quede demasiado seca. Formamos las bolas y las freímos ligeramente sin llegar a dorarlas. Ponerlas en papel de cocina y después reservar en una olla tapadas.
Aparte, picaremos muy fino o mejor en picadora los pimientos, cebolla, ajos y almendras. En una sarten con aceite, pochamos la picada anterior.
Añadimos la rodaja de pan y freímos un poco hasta que empiece a dorarse, en ese momento añadiremos la 1/2 pastilla de caldo de ave desmenuzada y el vino. Dejamos cocer unos minutos y añadimos el agua y el colorante, cocemos otros dos o tres minutos y pasamos al vaso de la batidora para triturar bien esta salsa.
Después echamos por encima a las albóndigas reservadas en la olla, añadimos el laurel, rectificamos de sal y dejamos cocer una 1/2 hora a fuego lento moviendo de vez en cuando para que la salsa no se nos agarre al fondo de la olla. Si se empieza a quedar seca, le podemos añadir un chorrito de vino y otro de agua, volviendo a rectificar de sal, pero muy poca cantidad ya que esta salsa está buena si está trabada. También se le pueden echar unas rodajitas de zanahoria y unos guisantes que se añadiran justo cuando echemos la salsa en la olla. Y listas para comer acompañadas de unas patatas fritas o un arroz hervido....a gusto de cada cual!!
!QUE APROVECHE!
Para la salsa: Aceite de oliva, 1/2 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 100 gr de almendras, 1 rebanada gruesa de pan, sal, azafrán o colorante alimentario, 1/2 pastilla de caldo de ave, 1 hoja de laurel, un poco pimiento rojo y verde(unos 50 gr de cada uno), 1 vasito de vino y agua.
ELABORACIÓN: Mezclaremos la carne picada con el huevo batido, los ajos que previamente habremos machacado con el perejil y sal. Después vamos añadiéndole pan rallado hasta quedar una masa suave, que no quede demasiado seca. Formamos las bolas y las freímos ligeramente sin llegar a dorarlas. Ponerlas en papel de cocina y después reservar en una olla tapadas.
Aparte, picaremos muy fino o mejor en picadora los pimientos, cebolla, ajos y almendras. En una sarten con aceite, pochamos la picada anterior.
Añadimos la rodaja de pan y freímos un poco hasta que empiece a dorarse, en ese momento añadiremos la 1/2 pastilla de caldo de ave desmenuzada y el vino. Dejamos cocer unos minutos y añadimos el agua y el colorante, cocemos otros dos o tres minutos y pasamos al vaso de la batidora para triturar bien esta salsa.
Después echamos por encima a las albóndigas reservadas en la olla, añadimos el laurel, rectificamos de sal y dejamos cocer una 1/2 hora a fuego lento moviendo de vez en cuando para que la salsa no se nos agarre al fondo de la olla. Si se empieza a quedar seca, le podemos añadir un chorrito de vino y otro de agua, volviendo a rectificar de sal, pero muy poca cantidad ya que esta salsa está buena si está trabada. También se le pueden echar unas rodajitas de zanahoria y unos guisantes que se añadiran justo cuando echemos la salsa en la olla. Y listas para comer acompañadas de unas patatas fritas o un arroz hervido....a gusto de cada cual!!
!QUE APROVECHE!
buenismas albondigas y la salsirta superior
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