¡¡ Pedazo de plato que tenemos hoy!! He tenido que repetirlo por petición unánime en casa, y es que es cierto que está delicioso. Viendo las fechas que se aproximan, quería compartirlo y animaros a que lo probéis, os va a encantar. Quiero agradecer a Ana Valdés por regalarnos tan rica receta, podéis encontrarla en http://www.thermorecetas.com/rodaballo-al-vapor-con-uvas-en-salsa-de-vino-blanco/ Os animo a que pinchéis en el enlace para verlo en la página de thermorecetas y de paso aprovechad para mirad todo lo que tiene, un blog supercompleto y de gran ayuda con nuestra thermomix.
INGREDIENTES: 1 rodaballo que pese aproximadamente entre 1 kg a 1,5 kg, 150 gr de vino blanco, 120 gr de zanahorias, 1 cebolla de unos 50 gr, 10 espárragos verdes, 100 gr de uvas, 1 puerro, 50 gr de mantequilla, 30 gr de aceite, 100 gr de nata para cocinar, 1/2 cubito de caldo de pescado, sal y pimienta.
ELABORACIÓN: Cortamos la parte blanca del puerro en trozos grandes, cortamos la zanahoria y reservamos ocho bastoncitos, haremos lo mismo con la cebolla y reservaremos ocho bastoncitos de espárrago. El rodaballo lo tendremos limpio y cortado en cuatro filetes (o le pediremos al pescadero que nos lo prepare así). Aunque en la receta original no lo hace, yo sofreí un poco los bastoncitos de zanahoria, espárragos y de cebolla(por temor a que luego al vapor quedara algo cruda) en una sarten con un poco de aceite y muy poco tiempo para que luego no se nos pase. Salpimentamos los filetes de rodaballo y ponemos encima dos trozos e cada verdura, enrollamos y atamos con un hilo(en la receta original, Ana usa unas tiras de la parte verde del puerro).
Echamos en el vaso el puerro, las zanahorias restantes y la cebolla, todo troceado. Trituramos durante 6 segundos-velocidad 4.
Bajamos los restos que se hayan quedado en las paredes, añadimos el aceite y 20 gr de mantequilla y sofreímos durante 5 minutos-100º- velocidad 1.
Añadimos el vino y el medio cubito de caldo de pescado, ponemos en su sitio el varoma y programamos la thermomix a 15 minutos-temperatura varoma- velocidad1.
Pasado este tiempo retiramos el varoma y lo dejamos tapado, y trituramos la salsa contenida en el vaso durante un minuto a velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la nata, salpimentamos y volvemos a poner durante 2 minutos-100º-velocidad 2. Finalmente incorporamos al vaso la mantequilla restante y dejamos 1 minuto-velocidad 4 sin temperatura.
Serviremos los rollitos acompañados de las uvas, los espárragos y la salsa, Si para vuestro gusto el pescado quedara algo crudo, que no creo porque las tres veces que lo he hecho a quedado en su punto, podéis ponerlo otros 4-5 minutos a 100º antes de servir, aunque como digo no creo que sea necesario. Os va a encantar, la recomiendo al 100%.
Os pongo las fotos de dos días que hice la receta, uno con uvas blancas y otro con rojas.......
INGREDIENTES: 1 rodaballo que pese aproximadamente entre 1 kg a 1,5 kg, 150 gr de vino blanco, 120 gr de zanahorias, 1 cebolla de unos 50 gr, 10 espárragos verdes, 100 gr de uvas, 1 puerro, 50 gr de mantequilla, 30 gr de aceite, 100 gr de nata para cocinar, 1/2 cubito de caldo de pescado, sal y pimienta.
ELABORACIÓN: Cortamos la parte blanca del puerro en trozos grandes, cortamos la zanahoria y reservamos ocho bastoncitos, haremos lo mismo con la cebolla y reservaremos ocho bastoncitos de espárrago. El rodaballo lo tendremos limpio y cortado en cuatro filetes (o le pediremos al pescadero que nos lo prepare así). Aunque en la receta original no lo hace, yo sofreí un poco los bastoncitos de zanahoria, espárragos y de cebolla(por temor a que luego al vapor quedara algo cruda) en una sarten con un poco de aceite y muy poco tiempo para que luego no se nos pase. Salpimentamos los filetes de rodaballo y ponemos encima dos trozos e cada verdura, enrollamos y atamos con un hilo(en la receta original, Ana usa unas tiras de la parte verde del puerro).
Untamos el varoma con un poco de aceite y colocamos en el los filetes de rodaballo, con las uvas y los espárragos que nos han quedado troceados. Reservamos.
Bajamos los restos que se hayan quedado en las paredes, añadimos el aceite y 20 gr de mantequilla y sofreímos durante 5 minutos-100º- velocidad 1.
Añadimos el vino y el medio cubito de caldo de pescado, ponemos en su sitio el varoma y programamos la thermomix a 15 minutos-temperatura varoma- velocidad1.
Pasado este tiempo retiramos el varoma y lo dejamos tapado, y trituramos la salsa contenida en el vaso durante un minuto a velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la nata, salpimentamos y volvemos a poner durante 2 minutos-100º-velocidad 2. Finalmente incorporamos al vaso la mantequilla restante y dejamos 1 minuto-velocidad 4 sin temperatura.
Serviremos los rollitos acompañados de las uvas, los espárragos y la salsa, Si para vuestro gusto el pescado quedara algo crudo, que no creo porque las tres veces que lo he hecho a quedado en su punto, podéis ponerlo otros 4-5 minutos a 100º antes de servir, aunque como digo no creo que sea necesario. Os va a encantar, la recomiendo al 100%.
Os pongo las fotos de dos días que hice la receta, uno con uvas blancas y otro con rojas.......
Realmente , no me extraña que este plato pida más.
ResponderEliminarTiena una pintaza!!!
Lo voy a hacer para noche buena hoylo dejo toxo preparado u mañana lo termino al vapor uando vuelvadel trabajo.Espero que me quede bien porque seremos 8
ResponderEliminarEncantada con tu blog! Me encanta lo que estoy viendo y seguro que te tomo prestada más de una recetilla! Un besazo!
ResponderEliminarQue rico Mari, un pescaito para Año Nuevo. Felices fiestas. Besos
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