Las patatas son de los alimentos que más juego dan en nuestras cocinas. Solas o como guarnición, al horno, fritas, cocidas, vapor....en fin, a mí me gustan de todas formas. Hoy os propongo unas patatas en salsa que están deliciosas. En internet hay muchas recetas de estas patatas, yo he seguido la versión de recetasderechupete
Echamos las patatas, con cuidado de no romperlas, a la olla y dejamos hervir 20-30 minutos a fuego bajo, moviendo de vez en cuando con cuidado de no romper el rebozado pero para evitar que se agarren al fondo de la olla.
INGREDIENTES: 500 gr de patatas, 1 cebolla, 3 ajos, 2-3 huevos, azafrán en hebra, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de carne o de ave, aceite de oliva, harina, sal y perejil.
ELABORACIÓN: Batimos los huevos en un bol y ponemos la harina en un plato. Echamos aceite en una sarten y la preparamos en el fuego. Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas de centímetro y medio de grosor aprox. las salamos y las pasamos por harina y después por huevo batido. Las freímos en abundante aceite hasta dorarlas ligeramente y las reservamos en un plato donde habremos puesto una servilleta de papel para absorber el exceso de aceite.
Picamos la cebolla y la pochamos en otra sarten con aceite a fuego medio hasta que se este transparente. Picamos muy finos el ajo y perejil y los añadimos a la sartén junto a la cebolla. Dejamos freir hasta que se doren.
Incorporamos el caldo,el vino y el azafrán y dejamos reducir el alcohol hirviéndolo un par de minutos.
Echamos las patatas, con cuidado de no romperlas, a la olla y dejamos hervir 20-30 minutos a fuego bajo, moviendo de vez en cuando con cuidado de no romper el rebozado pero para evitar que se agarren al fondo de la olla.
Espolvoreamos de perejil picado y servimos antes de que se enfríen, ya que si esperamos más de la cuenta, las patatas absorberán la mayor parte del caldo(como me pasó a mí la primera vez que las hice, ya lo véis en las fotos, jejeje) las otras veces, serví más rápido y quedaron con una salsa muy rica.
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