Amigos que me siguen..

sábado, 26 de mayo de 2012

BIZCOCHO CON LECHE EVAPORADA

Ufff, me faltan horas del día para todo lo que tengo que hacer!!!! Tengo olvidado mi blog, pero hay cosas muy importantes, algunas de trabajo y otras de familia, que ocupan ahora la mayor parte de mi atención, y hay que establecer prioridades, porque sino esto sería el caos total!! Bueno, este bizcocho lo encontré en el blog de Clemenvilla y está delicioso. Merece la pena compartirlo con todos vosotros, además de animaros a visitar su blog, al que sigo desde hace tiempo. Además, llamándose "bocados de cielo" ya os podéis imaginar todo lo bueno que contiene dentro.Nos obsequia con un montón de buenas ideas y buenos platos para nuestros menús de cada día ... ¡y para fechas especiales! Es una pasada y Clemenvilla es un encanto, además de explicar sus recetas de tal manera...¡que es imposible fallar!. El enlace a la receta del bizcocho es http://bocadosdecielo.blogspot.com.es/2009/08/bizcocho-de-leche-evaporada.html.

Os cuento como lo hice yo:
    INGREDIENTES: 200 gr de leche evaporada (yo usé IDEAL), 200 gr de harina de repostería, 3 huevos, 170 gr de azúcar, 80 gr de aceite de oliva, 1 sobre de levadura química tipo Royal, una cucharadita de esencia de vainilla y unas perlas de chocolate para fundir.

   ELABORACIÓN: Pondremos el horno a calentar a 170º. Untaremos un molde con mantequilla y lo reservaremos. Mientras tanto, mezclamos todos los ingredientes excepto el chocolate  en un bol hondo usando la batidora (o thermomix), debe quedar una masa homogénea.

 Echaremos en el molde y le añadiremos por encima las perlas de chocolate (la cantidad dependerá de lo chocolateros que seáis). Sólo nos quedará meterlo en el horno durante 30-35 minutos (hasta que al pinchar, la aguja salga limpia).

 Después dejaremos enfriar un poquito y desmoldaremos, dejando que termine de enfriarse encima de una rejilla.....espolvoreamos con azúcar glass (es opcional) y a disfrutar de un tierno y jugoso bizcochito!!!

  En lugar de chocolate, podemos echarle frutos secos picados, coco rallado, etc...según cada cual. sólo puedo decir que el que yo os he mostrado, duró un suspiro en mi mesa.

 ¡¡FELIZ FÍN DE SEMANA!!


18 comentarios:

  1. Pues si que tiene que estar bueno, lo probaré.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  2. La pinta es estupenda,habrá que probarlo.Besos.

    ResponderEliminar
  3. Tiene que quedar muy rico con la leche evaporada.Estoy de sorteo, pasate si quieres. Buen finde Besos

    ResponderEliminar
  4. He probado el bizcocho con leche condensada pero este es nuevo para mí y seguro que me gustará así que lo anoto para probarlo, que te ha quedado muy doradito y rico.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Genial idea..me llevo este bizcocho a mi recetario y se pone el la parte de arriba de pendientes...debe estar delicioso!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Me llevo un poco para un cafetito, delicioso te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  7. Una idea estupenda Mary, mi mujer siempre usa la leche evaporada para el arroz con leche y le sale genial, así que seguro que te copia este bizcocho
    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Delicioso!!! Ayer hice yo uno y no quedo absolutamente nada de nada

    ResponderEliminar
  9. Hola Mary, ante todo, gracias por tus palabras, miles de gracias.
    en cuanto a tu bizcocho tiene una pinta realmente buena. Felicitaciones.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. y se me olvidaba...gracias por ese brindis que me haces, no te imaginas la ilusión que me hace, de verdad, que miles de gracias por todo.

    ResponderEliminar
  11. Hola Mari. En primer lugar quiero agradecerte tu visita y comentario que tan amablemente me has dejado así como el que te hayas hecho seguidora de mi blog. Te pido excusas por no haberte visitado antes pero el motivo no ha sido el olvido solo es la falta de tiempo pero aunque sea tarde procuro visitar y responder a quien tiene la amabilidad de dejarme un comentario.
    Tu blog tiene unas recetas estupendas, se nota que eres una extraordinaria cocinera así que desde este momento tienes un seguidor más.
    La leche evaporada nunca la he utilizado, ahora al ver el estupendo bizcocho que has hecho creo que me voy a imponer usarla en alguna preparación que haga.
    Este bizcocho tiene que estar exquisito.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Desde que descubrí la leche evaporada que la uso mucho. me gusta su saborcito y cremosidad, algo menos que una crema oa lgo más que la leche.
    Este bizcochito promete!!!.
    Besitos guapetona!!!
    Saludos, Sandra.

    ResponderEliminar
  13. Espero que lo que te tiene tan apartada no sea nada malo, si no que te la tarea es mucha, pero para bien!!
    Yo ando también algo desaparecida, publico, pero poco más!
    El bizcocho se ve muy muy esponjoso! de buena gana me tomaba un trozo ahora mismo!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  14. Mari, te ha quedado, super, me apunto la receta.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  15. Buenos días, Mari, decirte que ayer preparé este bizcocho con y sin azúcar. Sólo quería preguntarte si la miga es diferente a la de otros bizcochos, porque me ha salido diferente como más densa. De sabor, muy bueno. NO le he puesto chocolate. Gracias y un beso

    ResponderEliminar
  16. Hola, Mari. Acabo de publicar tu lomo a la naranja. Qué ricos! Muchas gracias por una receta tan buena y besitos.

    ResponderEliminar
  17. hola! a mí también me faltan horas al día, haremos lo que podamos :)
    tu receta me viene genial porque tengo un bote de leche evaporada en la despensa desde hace meses y no sabía qué utilidad darle.
    me quedo por tu blog como seguidora, besos!

    http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  18. Hola
    Una deliciosa tarta, me ha gustado mucho al igual que tu blog.
    Besos

    Meritxell

    ResponderEliminar