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sábado, 19 de enero de 2013

PECHUGAS DE POLLO AL CAVA

         Esta receta es de Karlos Arguiñano y como él muy bien diría......¡¡rico, rico, rico!! Me la ha pasado mi cuñada Loly porque siempre que la hace es un rotundo éxito. Además resulta muy ligera y gusta a chicos y grandes. 
                  
   INGREDIENTES(4 pers.): 800 gr de pechuga de pollo en filetes, 250 gr de champiñones (yo utilicé una latita de champiñón fileteado), 1 cebolla, 250 gr de nata para cocinar (yo puse leche evaporada que tiene menos calorías), 1/2 litro de cava, harina, agua para cocer los champiñones si son frescos, aceite de oliva, sal y pimienta.

     ELABORACIÓN: Salpimentamos las pechugas, las pasamos por harina y las freimos ligeramente (sin que lleguen a tomar color).


 Las reservamos y en ese aceite pochamos la cebolla picada( no la picamos demasiado, ya que luego la pasaremos por la batidora).
 Si el aceite quedó con muchos residuos de la carne, primero lo colamos. Sacamos la cebolla cuando esté tierna y la pasamos al vaso de la batidora junto a la mitad  de la nata (o leche evaporada) y trituramos bien.


    Aparte cocemos los champiñones limpios y fileteados en un poco de agua durante unos 8-10 minutos; evidentemente si el champiñón lo usamos de lata, prescindiremos de este paso.
     En una cazuela ponemos la pechuga reservada y los champiñones escurridos, vertemos por encima la cebolla con la nata triturada, regamos con el resto de la nata y con el cava.


 Movemos para que la salsa penetre bien y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos.

 Si es necesario, echaremos una pizca de sal a la salsa. Servimos calentito y ya veréis como os encanta su sabor!!
 
    Tengo que decir que cuando le eché el cava y empezó a llenarse de "espuma" mi olla, pensé..."bueno, mañana comeremos huevos fritos con papas, no pasa nada..." pero conforme pasaban los 20 minutos de cocción y removía de vez en cuando, la salsa iba cogiendo cuerpo y trabándose con un delicioso olorcillo que me convenció de que sí comeríamos pollo!!

 Gracias Loly y gracias Karlos por regalarnos platos tan sencillos y ricos.

5 comentarios:

  1. Muy rica sin duda, me la anoto ahora tengo que bajar las calorías jeje... los excesos de las navidades. Un besito

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  2. Pues yo me la llevo, que tiene que estar rica, rica.
    Besos. lOla

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  3. Esta receta tiene que estar muy buena, me la apunto y me quedo de seguidora que seguro que me tengo que apuntar muchas recetas más :). Si te apetece te invito a pasarte por mi blog,te dejo el enlace: http://bluevelvetcookbook.blogspot.com.es

    Un besito!

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  4. Yo ya la hice, y dos veces..exisito!

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