Amigos que me siguen..

sábado, 7 de abril de 2012

RISOTTO DE BACALAO

  Ya que estamos de bacalao, voy a por otra para aprovechar si nos ha quedado un poquito después de los guisos de cuaresma (si no nos ha quedado, lo compramos porque la receta lo merece). Es un risotto sencillito pero muy, muy rico. Lo encontré en una de las páginas que sigo:
Este es uno de esos blogs que mires la receta que mires, te dan ganas de hacer todos los platos!! Yo os voy a contar como hice este risotto basándome en la receta original y vosotros os encargáis de visitar a Miquel y ¡ya veréis como os encanta!
INGREDIENTES (4 pers.): 350 gr de arroz arborio, 200 gr de bacalao desalado, 2 cebollas pequeñas picadas, 2 pimientos italianos (yo usé uno verde y uno rojo), 2 dientes de ajo machacados, unas hebras de azafran, 200 ml de vino blanco, 800 ml de caldo de verduras, 1 cucharada sopera de mascarpone rallado, 1 cuch. sopera de parmesano rallado, aceite, sal y pimienta.

ELABORACIÓN: Sofreir la cebolla picada fina,


cuando esté transparente, añadimos los pimientos cortados a cuadritos y dejamos pochar unos 5 minutos.

Añadimos ajo machacado (con el azafran) y el bacalao muy picadito, dejamos a fuego suave otros 5 minutos moviendo de vez en cuando.
Seguidamente incorporamos el arroz y lo sofreímos durante un minuto moviéndolo suavemente.

Echamos el vino blanco y dejamos que evapore. Añadimos un cucharón de caldo de verdura (el caldo lo mantendremos caliente) y dejamos cocer hasta que evapore, entonces añadimos otra cazada de caldo, y así sucesivamente hasta que el arroz esté hecho (aproximadamente tardará unos 18 ó 20 minutos).

 Un par de minutos antes de apagar el fuego, añadiremos las cucharadas de queso.
   Espero que os guste tanto como a mí, está delicioso ya lo veréis!!
                                                               UN BESAZO!!!!!

19 comentarios:

  1. Pues sí que se ve muy rico este arrocito con bacalao, además que lo has explicado muy bien Mari, un abrazo

    ResponderEliminar
  2. pues vaya pinta tiene este arrocito., de fábula

    ResponderEliminar
  3. Pues a mi seguro que me gusta, porque todo lo que lleve bacalao, hija mia, es mi perdición.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Desde luego que tiene que estar muy rico.Besos.

    ResponderEliminar
  5. ¡Una pinta fantástica! Besos y feliz sábado.

    ResponderEliminar
  6. me encanta el bacalao en rissoto y el tuyo ha quedado fantastico.Me alegra que os guste
    Y gracias por el enlace
    beso

    ResponderEliminar
  7. Gracias por el paso a paso, se nos hace mas facil poder hacer recetas tan ricas como la que has colgado
    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. que buen arroz con lo que me gusta el bacalao. gracias por tu comentario, me quedo de seguidora ojeando tu blog, besos

    ResponderEliminar
  9. El risotto me parece un plato super meloso y encima con bacalao, que no se si sabes que es mi pescado favorito!! Lo preparo seguro... Besinos!

    ResponderEliminar
  10. Mari, pásate por mi blog, tengo un regalito para tí.

    ResponderEliminar
  11. Ese arroz tiene una pinta excelente

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  12. que rico por favor!! besines!!

    ResponderEliminar
  13. Me encantan los risottos y este no puede ser menos!!! mmmmmmmmm. Ahora mismo le voy a echar un vistacillo al blog de Miquel ji ji. Besitos guapa!.

    ResponderEliminar
  14. Tiene una pinta estupenda, me gusta. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Mari!! que he estado de vacaciones y me había perdido tus dos últimas recetas!
    Qué maravilla las dos! me han encantado!! :)
    A ver si te pasas por mi cocina, qué hace mucho que no te veo el pelo! :P
    Un besote guapa!

    ResponderEliminar
  16. Me vuelven loca los rissotos .
    Me pido un platito jejeje.

    ResponderEliminar
  17. Mari! te lo dije por decir!! si estás tan liada te perdono! jejeje..., además, mi cocina para tí está abierta 2 horas, 365 días al año!! ;)
    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  18. en casa nos gusta mucho el arroz, tomo nota de la receta, me gusta tu blog y me quedo como seguidora, un besito.

    ResponderEliminar