Amigos que me siguen..

sábado, 22 de septiembre de 2012

SALSA DE UVAS BLANCAS CON THERMOMIX

   Ahora que las uvas están en su mejor momento, aprovecho para hacer esta salsa en cantidad, para congelarla en raciones y tengo para todo el año. Es una salsa ligera y de muy agradable sabor, combina muy bien con pescados blancos o con pollo a la plancha. Tengo que agradecer esta receta a una de mis páginas favoritas, velocidad cuchara. Desde que la ví hace un par de años, es una de mis recetas indispensables.  
     El enlace es  http://www.velocidadcuchara.com/2010/09/salsa-de-uvas/id=476 y Vicky nos aconseja servir esta salsa en tostaditas con paté....está delicioso!! Además en esta página dispondréis de otras tantas recetas que os dejarán muy buen sabor de boca, ¡no dejéis de visitarla!
INGREDIENTES:  1/4 de kilo de uvas blancas (peladas y sin pepitas), 1 cebolleta de tamaño mediano, un poco de aceite de oliva, 50 ml de coñac, una cucharadita de postre(escasa) de maizena, un minibrik de nata para cocinar, sal y pimienta.
  
 
   ELABORACIÓN: Introducimos la cebolleta en el vaso de la thermomix y la troceamos durante 10 segundos a velocidad 5.  Añadimos el aceite y programamos 5 minutos-varoma-velocidad1. Transcurrido este tiempo, añadimos las uvas ya peladas y despepitadas y dejamos 2 minutos-varoma-velocidad1. Seguidamente, incorporamos el coñac y cocemos 1 minuto-varoma-velocidad1, lo haremos sin poner el cubilete para que evapore mejor. Por ,ultimo echamos la nata,  salpimentamos a nuestro gusto y programamos durante 3minutos-90º-velocidad1.  La maizena la usaremos si vemos que la salsa ha quedado muy líquida, pero como a mí me gusta bien espesita, yo la echo siempre. Ya sólo nos queda triturar bien nuestra exquisita salsa durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10. Con estos ingredientes sale mucha cantidad porque como ya os he dicho suelo congelarla, si queréis menos sólo tenéis que hacer la mitad de las cantidades.
Con unos lenguados o una dorada a la plancha, está divina!!!
 

 
 

7 comentarios:

  1. Una salsa que desconocía que directamente se queda en mi archivo gastronómico
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Gracias por citarnos y hablar tan bien de VC.
    Muchos besos :DDDD

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta esta salsa, tomare nota de ella, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. !Mariii, ¿cómo estás paisana?.
    Llevamos tiempo sin hablarnos, creo que desde que te fuiste de vacaciones.
    ¿Cómo estáis con estas lluvias?.Espero que no haya habido inundaciones en el Puente de la Sierra ( recuerdo haber oído hablar a veces de incidentes de este tipo allí).
    En Málaga ha sido horroroso, pobres familias malagueñas, lo he sentido mucho.
    Supongo que sigues con tu trabajo muy ocupada ahora,con tus niñas, con tu casa.
    Tomo nota de esta rica salsita aunque yo no tengo thermomix.Me tiene que gustar mucho el sabor de la uva,ya sabes cuánto me agradan los contrastes de sabores al paladar.
    Besos para ti, para tus niñas y deseo que al menos esta agua venga bien, para que la aceituna de mis queridos olivos engorde un poquito.

    ResponderEliminar
  5. Una salsa que desconocía, no puedo tomar uvas, pero me la guardo porque me parece ideal para acompañar pescado y si encima se congela, mejor aún. Un beso y gracias por poner el logo ahí en primera plana.
    He estado por Huelva y he visto en el hotel montones de niños, pensaba pq no estaban en la escuela y cómo iban a volver de desmadrados después de una semana haciendo lo que les venía en gana. Ha sido agobiante pq los padres les dejaban hacer todo lo que se les antojaba.
    Espero que tu principio de curso vaya bien. Besos

    ResponderEliminar
  6. Que cosas mas ricas se preparan en esta maquinita...me veo pidiéndole una a los reyes.

    ResponderEliminar
  7. una salsita para tener en cuenta, me la llevo que seguro me saca de algun apuro,bicos

    ResponderEliminar