Este es uno de mis postres estrella, hace un tiempo hice unas 200 trufas para que Carmen las llevara a clase para invitar a sus compañeros y seños ¡y les faltaron!, son muy sencillas y están muy buenas. QUE LAS DISFRUTÉIS
INGREDIENTES: 300 ml de nata para montar( un vaso y medio), 200 gr de chocolate negro (yo compro el de mercadona), 50 gr de azúcar, fideos de chocolate.
Calentamos la nata en un cacito con el azúcar y el chocolate troceado( no hace falta que hierva, solo el calor necesario para derretir el chocolate).Cuando esté todo bien mezclado: chocolate, nata y azúcar, dejar enfriar, meterlo en la nevera para que esté bien frío. Cuando esté bastante frío, sacar el cazo de la nevera y montar la mezcla con las varillas de la batidora. Cuando haya subido y la mezcla esté más dura, hacer bolitas con ella y empanarlas. Yo las suelo empanar con fideos de chocolate, pero están muy ricas si lo hacemos con colacao, con coco rallado, con almendra picada, etc...¡¡USAD LA IMAGINACIÓN Y SERVIRLAS FRÍAS, ESTÁN DE VICIO!!
UNA ÚLTIMA PLEGARIA:
INGREDIENTES: 300 ml de nata para montar( un vaso y medio), 200 gr de chocolate negro (yo compro el de mercadona), 50 gr de azúcar, fideos de chocolate.
Calentamos la nata en un cacito con el azúcar y el chocolate troceado( no hace falta que hierva, solo el calor necesario para derretir el chocolate).Cuando esté todo bien mezclado: chocolate, nata y azúcar, dejar enfriar, meterlo en la nevera para que esté bien frío. Cuando esté bastante frío, sacar el cazo de la nevera y montar la mezcla con las varillas de la batidora. Cuando haya subido y la mezcla esté más dura, hacer bolitas con ella y empanarlas. Yo las suelo empanar con fideos de chocolate, pero están muy ricas si lo hacemos con colacao, con coco rallado, con almendra picada, etc...¡¡USAD LA IMAGINACIÓN Y SERVIRLAS FRÍAS, ESTÁN DE VICIO!!
UNA ÚLTIMA PLEGARIA:
Me encantan las trufas, y estas te han quedado perfectas, me llevo unas cuantas para matar e gusanillo de chocolate que tengo
ResponderEliminarBesos