Ya iba siendo hora de tener yo también en mi blog esta deliciosa tarta. En la mayoria de los blogs que sigo la tienen y cuando la probé me dí cuenta de porqué...¡¡qué buena está y que fácil es!! Todas las que he visto en páginas amigas son similares, puede variar la cantidad de chocolate o de azúcar(yo no le he puesto azúcar ninguna) pero os aseguro que todas tienen una pinta que se sale del monitor, os aconsejo que pinchéis en mis blogs favoritos que están en el lateral y os déis un paseo por ellos y...¡ya veréis, ya!
INGREDIENTES:Para la base: un rulo de galletas tipo María o digestive o similar y dos cucharadas de mantequilla semiderretida.
Para la capa de chocolate negro: 250 gr de chocolate negro fondant, un minibrick de nata para montar(de 200 ml), un vaso de leche(200 ml), 1 sobre de cuajada.
Para la capa de chocolate con leche: 250 gr de chocolate con leche, un minibrick de nata de montar, un vaso de leche y un sobre de cuajada.
Para la capa de chocolate blanco: 250 gr de chocolate blanco, un minibrick de nata de montar, un vaso de leche y un sobre de cuajada.
ELABORACIÓN:Para la base: Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, si queda muy suelta la pasta, podemos añadir un poquito de leche(no echaremos más mantequilla, porque podría quedar muy aceitosa). Con esto cubriremos la base de un molde desmontable, aplastando bien para que quede homogénea y metemos en la nevera para que se endurezca.
Capa de chocolate negro: Pondremos en un cazo la leche y la nata a calentar(fuego suave), pero reservamos un poquito de leche para disolver el sobre de cuajada. Cuando esté templado, le añadimos el chocolate negro troceado y removiendo de vez en cuando esperamos a que el chocolate se derrita, entonces incorporamos el sobre de cuajada que estará diluido en la poca leche. Siguiendo a fuego moderado(para evitar que hierva), dejamos cocer durante 7 minutos, después echamos encima de la base de galleta y lo volvemos a meter en la nevera mientras hacemos la segunda capa(chocolate con leche).
Capa de chocolate con leche: Seguimos los mismos pasos que en la primera capa, pero evidentemente esta vez usando el chocolate con leche. Al acabar los 7 minutos de cocción, echar encima de la capa de chocolate negro usando una cuchara bocaabajo, de esta manera no caerá bruscamente y no hará un hoyo en la capa negra.Seguidamente la metemos otra vez en la nevera.
Capa de chocolate blanco: La haremos de la misma forma que las otras. Pero si las dos capas anteriores las podíamos hacer con el mismo cazo y sin tener que lavarlo entre capa y capa, aquí si es necesario lavarlo o usar otro, para conseguir una capa bien blanca que contraste con las dos anteriores.
Antes de echar otra capa le haremos unas rayas con un tenedor a la que ya tenemos, de esta manera no se separaran las capas al cortar la tarta.Bueno, sólo nos queda volver a meterla en la nevera hasta que cuaje(mejor de un día para otro) y decorarla como más nos guste.¡Veréis que delicia!
ELABORACIÓN CON THERMOMIX
Base de la tarta:Trituraremos las galletas en el vaso durante unos 15 segundos a velocidad 5, después las echaremos en un bol, para mezclar con la mantequilla y pasarla al molde desmontable.
INGREDIENTES:Para la base: un rulo de galletas tipo María o digestive o similar y dos cucharadas de mantequilla semiderretida.
Para la capa de chocolate negro: 250 gr de chocolate negro fondant, un minibrick de nata para montar(de 200 ml), un vaso de leche(200 ml), 1 sobre de cuajada.
Para la capa de chocolate con leche: 250 gr de chocolate con leche, un minibrick de nata de montar, un vaso de leche y un sobre de cuajada.
Para la capa de chocolate blanco: 250 gr de chocolate blanco, un minibrick de nata de montar, un vaso de leche y un sobre de cuajada.
ELABORACIÓN:Para la base: Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, si queda muy suelta la pasta, podemos añadir un poquito de leche(no echaremos más mantequilla, porque podría quedar muy aceitosa). Con esto cubriremos la base de un molde desmontable, aplastando bien para que quede homogénea y metemos en la nevera para que se endurezca.
Capa de chocolate negro: Pondremos en un cazo la leche y la nata a calentar(fuego suave), pero reservamos un poquito de leche para disolver el sobre de cuajada. Cuando esté templado, le añadimos el chocolate negro troceado y removiendo de vez en cuando esperamos a que el chocolate se derrita, entonces incorporamos el sobre de cuajada que estará diluido en la poca leche. Siguiendo a fuego moderado(para evitar que hierva), dejamos cocer durante 7 minutos, después echamos encima de la base de galleta y lo volvemos a meter en la nevera mientras hacemos la segunda capa(chocolate con leche).
Capa de chocolate con leche: Seguimos los mismos pasos que en la primera capa, pero evidentemente esta vez usando el chocolate con leche. Al acabar los 7 minutos de cocción, echar encima de la capa de chocolate negro usando una cuchara bocaabajo, de esta manera no caerá bruscamente y no hará un hoyo en la capa negra.Seguidamente la metemos otra vez en la nevera.
Capa de chocolate blanco: La haremos de la misma forma que las otras. Pero si las dos capas anteriores las podíamos hacer con el mismo cazo y sin tener que lavarlo entre capa y capa, aquí si es necesario lavarlo o usar otro, para conseguir una capa bien blanca que contraste con las dos anteriores.
Antes de echar otra capa le haremos unas rayas con un tenedor a la que ya tenemos, de esta manera no se separaran las capas al cortar la tarta.Bueno, sólo nos queda volver a meterla en la nevera hasta que cuaje(mejor de un día para otro) y decorarla como más nos guste.¡Veréis que delicia!
ELABORACIÓN CON THERMOMIX
Base de la tarta:Trituraremos las galletas en el vaso durante unos 15 segundos a velocidad 5, después las echaremos en un bol, para mezclar con la mantequilla y pasarla al molde desmontable.
Elaboración de las capas: Echar el chocolate negro troceado en el vaso de la thermo y triturar con un golpe de turbo, añadimos la nata, la leche y el sobre de cuajada y programamos 7 minutos-90º-velocidad 5. Después, echar encima de la base de galletas y seguir con la capa de chocolate con leche(de la misma manera y no hace falta lavar el vaso). Igual para la capa blanca, pero sí lavaremos y secaremos el vaso de la thermomix.
Y una cosa más........¿pensabas que no me iba a acordaaar? pues sí, aprovechando que he publicado la tarta con la que ayer celebramos tu cumple.......¡¡hoy te felicito desde aquí!!
Hoy es el cumpleaños de mi hermanaaa(.....titantos no se cumplen todos los días) y te digo con todo cariño:
Nosotrass también la tenemos en nuestro blog... y explicada con y sin la maquinita.
ResponderEliminarTe ha salido muy pero que muy bien.
Ese corte de la tarta me lo comía ahora mismo, pñorque no me canso de ella.
Saludos
Una tarta ideal de un exito seguro.
ResponderEliminarBesos. Lola
Es de las tartas mas conseguidas pues a todos les queda bien y admite tantos adornos que es un éxito siempre.
ResponderEliminarSaludos
Una tarta deliciosa, un paraiso para los chocolateadictos como yo, jejeje. Te ha quedado estupendamente.
ResponderEliminarfelicidades a tu hermana y a ti por esa tarta tan maravillosa un beso
ResponderEliminarhola:
ResponderEliminarhoy he dado con tu blog, al verte otra vez en un blog amigo y claro, entré,no lo pude resistir y me voy encantada con tu receta, una delicia.
Espero no perderme nada de lo que escribas.
Besos
Hola otra vez Mary:
ResponderEliminarMe quedo de seguidora tuya, si si,y me verás con mucha frecuencia.
Miles de besos y gracias por tus palabras.
Hola Mari me alegra que hayas visitado mi cocina y te quedes en ella, gracias a eso he podido conocerte, he estado echando un vistacillo por tu blog y me gusta lo que tienes, así que me quedo por aquí. Para colmo me encanta la musica que tienes. Nos vemos.
ResponderEliminarMari, te ha quedado de lujo.Encarna quedaría bien contenta.
ResponderEliminar!Cuánto me hubiera gustado tener una hermana!.
Tengo dos hermanos y los dos viven en Jaén.
Uno es profesor de Historia de un instituto y el otro A.T.S y desde hace muchos años trabaja como analista en el Hospital de Jaén.
Un besito amiga
Me a encantado lo bien ke xplicas la receta asi es super facil vracias un beso te seguire.
ResponderEliminarme ha encantado
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