Amigos que me siguen..

sábado, 21 de abril de 2012

DÁTILES RELLENOS Y QUESO A LA PLANCHA SOBRE TOMATES KUMATO


        Hay muchos días, sobretodo ahora con el tiempo que se nos viene, que apetece cenar algo ligero y en plan aperitivo. Tengo una libreta repleta de ellos: algunos son sacados de blogs a los que sigo y que siempre te dan ideas nuevas y buenas para disfrutar en casa; otras veces son sacadas de algún restaurante o bar en el que me sorprendieron gratamente y anoté apresuradamente en una servilleta ...o de amigas con las que en alguna conversación intercambiamos recetas. Poco a poco quiero recopilarlas en el blog, y de paso compartirlas con todos los que venís aquí. Espero que os gusten y os sean útiles en alguna ocasión.



  DÁTILES RELLENOS:
INGREDIENTES(No pongo cantidad de ingredientes, dependerá del número de personas): Dátiles, queso tipo Philadelphia o Camembert, almendras tostadas y enteras.

   Para hacer estos dátiles sólo tenemos que hacerles un corte para sacarles el hueso y rellenarlos con el queso. Pondremos por último una almendra en cada uno y ya los tendremos listos para servir.








QUESO A LA PLANCHA EN TOMATE KUMATO:
INGREDIENTES: Tomates de la variedad kumato o raf, queso fresco (en mi caso de leche de vaca), aceite de oliva virgen extra, orégano y sal.

  Cortaremos el tomate en rodajas y las colocaremos en un plato o fuente; salaremos. Cortamos el queso en filetitos no muy gruesos y los pondremos en una sarten al fuego con muy poco aceite bien caliente(sólo unas gotitas). Cuando esté algo tostado lo pondremos encima del tomate, espolvorearemos con orégano y regaremos con un hilito de un buen aceite de oliva.




Como sugerencia, los que estéis esperando el clásico de fútbol para hoy....¿porqué no preparáis una cena ligerita a base de aperitivos como estos?
FELIZ FIN DE SEMANA A TODOS!!



13 comentarios:

  1. Vaya que si estan buenos, me comeria unos cuantos, que tengas buen domingo, besos

    ResponderEliminar
  2. Que no pare el desglose de esa libreta, soy un enamorado de estas propuestas ligeras y ricas
    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Elena, que dos delicias nos has preparado hoy, me encantan
    En mi blog hay un regalito para tí

    ResponderEliminar
  4. Que dos propuesta tan ricas que nos traes, me gustan las dos.Besos y Feliz Fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Aunque ya he comido viendo estas cosas tan ricas...tengo ganas de volver a comer.

    ResponderEliminar
  6. Unos aperitivos muy ricos y faciles de preparar, Besos

    ResponderEliminar
  7. Tengo un regalito para ti en mi blog,pasate si quieres. Besos

    ResponderEliminar
  8. Anda que ricos estos datiles, con lo que me gustan a mi y lo bien que van para la anemia, este apertitivito me lo apunto. Los tomates con el queso mmmmmmmmmmmm impresionantes, de lujo. Muchos besines guapa.
    www.miscositassrv.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Paisanaaaaa, por Dios que estas desapareciaaa, yo de viajecillo y tu desaparecida,,donde vamos a llegaaaa??? pero chiquilla, que vengo y mira por donde los datilillos rellenos y el queso a la plancha,,,joer que suerte.

    Que sepas que no te perdono que tardes tanto en venir por mi blogecillo y tu no me perdones que yo no venga por el tuyo.

    UN abrazo grande guapisima

    ResponderEliminar
  10. Ya se que voy a hacer con unos datiles que tengo en la despensa!!! ;)
    Gracias por pasarte por mi blog y suerte en el sorteo!
    besos

    ResponderEliminar
  11. oye, ¿Donde andas? sé que estas perfectamente porque hace unas horas hemos hablado, pero aquí estas perdida desde hace días. Vamos y al lio que tengo hambre.Un beso tu Loli.

    ResponderEliminar
  12. La hora no es esa, que son las 23,22; no tengo ganas de ver peliculas de guerra. Hasta mañana, guapisisima.

    ResponderEliminar