Me encanta la combinación de sabores dulce-salado en carnes y pescado. En este caso el mango y el zumo de naranja encajan a la perfección con unos filetes de solomillo de cerdo y unas zanahorias. Una vez más tenemos una receta sencilla, de pocos ingredientes y a la vez diferente y colorida, suele gustar mucho a los niños ...¡y a los no tan niños!
INGREDIENTES(4 personas): un solomillo mediano, 1 vaso de zumo de naranja(mejor si es recién exprimido), 1 mango no excesivamente maduro(para que no se deshaga en la salsa), 1 puñadito de pasas, 1 cucharada de harina, 3 ó 4 zanahorias, 1/2 vaso de agua, 1 cucharada sopera de azúcar, aceite de oliva, sal y pimienta.
INGREDIENTES(4 personas): un solomillo mediano, 1 vaso de zumo de naranja(mejor si es recién exprimido), 1 mango no excesivamente maduro(para que no se deshaga en la salsa), 1 puñadito de pasas, 1 cucharada de harina, 3 ó 4 zanahorias, 1/2 vaso de agua, 1 cucharada sopera de azúcar, aceite de oliva, sal y pimienta.
ELABORACIÓN: Ponemos en remojo las pasas en el vaso de zumo de naranja. Cortamos a cuadritos el mango pelado y las zanahorias en rodajas. Freímos el solomillo salpimentado y cortado en filetes junto a las zanahorias.
Cuando la carne esté casi hecha, añadimos una cucharada de harina y sofreímos.
Echamos un poco de agua y mezclamos bien.
Seguidamente, incorporamos a la sarten el azúcar y el zumo de naranja(previamente habremos sacado las pasas) y volvemos a mover bien.
Por último, añadimos el mango troceado y las pasas, mezclamos y apartamos del fuego.
Dejamos reposar tapado y servimos aún caliente.
¿¿A QUE OS APETECE UN PLATITO??
Hoy parece que nos hemos puesto de acuerdo usando el mango, jajajaja. Una receta muy chula la tuya.
ResponderEliminarBesitos
Es una receta excelente, con una pinta estupenda y seguro que muy rica.
ResponderEliminarEn cuanto al chiste,lo dejo para otro día, pero igual te "mango"un poco para la cena.
Un beso
Jorge.
Excelente el solomillo para el domingo...
ResponderEliminarOs invitamos a este evento...
http://lasrecetasdetriana.blogspot.com/2011/11/una-receta-para-ruth-y-jose.html
Besos
que bien le queda el mango y la piña al solomillo eh!!!
ResponderEliminary tengo ese plato de mickey!!!! siiii de eurodisney...hajajaja que gracia
beso
Una receta estupenda me gusta besos
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho la combinación dulce-salado. Y tiene una pintaaaazaaa... ;) Besos
ResponderEliminarPues no se si quedarme con este solomillo tan rico o con los boquerones porque los dos platos me encantan, besitos
ResponderEliminarLas frutas quedan muy bien con la carne, muy rico.Besos.
ResponderEliminarQUE DELICIA, DULCE Y SALADO , ADEMÁS LA SALSITA QUEDA MUY MELOSA, ME ENCANTAA, BESITOS Y BUEN FINDE!!!
ResponderEliminarA mi también me gustan las combinaciones dulce y salado y esta receta se ve exquisita.
ResponderEliminarSaludos
Me ha encantado el plato que has usado!! de Mickey! qué bonito! jejeje...
ResponderEliminarY el solomillo...qué decirte?! maravilloso simplemente!
Un beso guapa!
te diré que aunque no compartamos gustos ejejeuj, te ha quedado muy apetitoso, yo por lo mneos ya probaba un poco:)
ResponderEliminarTe ha quedado sensacional, tiene que estar muy rico. Acabo de descubrir tu blog he dado un paseo por el, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor
ResponderEliminarUn saludo.
Se ve que te quedo muy rico, así que amiga querida me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitos.