Hacía años que no cocinaba estos boquerones, solía hacer gran cantidad y los guardaba cubiertos de su aceite. Están muy ricos y son más suaves(para estómagos delicados) que el escabeche normal; aunque ¡podemos añadirle una puntita de cayena para darle más "vidilla"! pero yo creo que no necesita más aliños así están deliciosos. Me gusta echarle mucha zanahoria, están muy ricas así cocinadas.
INGREDIENTES: 1/2 kg de boquerones, 6 hojas de laurel, 6 ó 7 dientes de ajo, 2 limones(uno, si son grandes), 3 zanahorias grandes, aceite de oliva, sal y pimienta.
Cocemos a fuego suave durante una hora.
Seguidamente sólo nos quedará preparar un buen vino (o cerveza, que contra gustos no hay nada escrito) y disfrutarlos de la manera que más nos apetezca. Veréis que cosa tan rica!!
ELABORACIÓN:Limpiar , quitar la cabeza de los boquerones y echarles sal. Pelaremos las zanahorias y las cortamos a rodajas. cortaremos a rodajas los limones tambien y los ajos los pelaremos y cortaremos a rodajas también. En una olla amplia, pondremos la mitad de las hojas de laurel, la mitad de la zanahoria y del limón; encima colocamos los boquerones y el resto de laurel, zanahoria y limón. Cubrimos de un buen aceite, echamos los ajos fileteados y salpimentamos.
Cocemos a fuego suave durante una hora.
Seguidamente sólo nos quedará preparar un buen vino (o cerveza, que contra gustos no hay nada escrito) y disfrutarlos de la manera que más nos apetezca. Veréis que cosa tan rica!!
Ainsss como has hecho dos fiambreras, anda mándame una para mi casa.
ResponderEliminarQué ricos, así como lo has preparado no lo he probado, la próxima me acordaré de tu receta.
Saludos reina
VAYA QUE PINTA TIENEN ESTOS BOQUERONES...
ResponderEliminarYo nunca los he comido asi, pero con este aliño y guarnicion, seguro que estan delicioso.
besos
Mari, pienso probarlooosss, tienen que estar muy ricos!!!.
ResponderEliminarMi alergólogo me prohibió tomarlos en vinagre(aunque estuviesen los boquerones congelados)y tengo una receta en que van en cazuela de barro y salen muy buenos, asi es que ahora tengo que probar la tuya y la haré también en cazuela de barro porque pienso que el barro aporta al plato un sabor especial.
Gracias por compartir esta receta cariñete.
Un beso grande para ti y tus dos soles.
Mari un aperitivo delicioso y muy bien presentado, yo también quiero una fiabrerita de esas tan ricas, jajajaja!!!!
ResponderEliminarBesitos guapetona.
Perdón fiambrerita, que ya me como las palabras, jajajaja!!!!
ResponderEliminarYo y los boquerones tenemos una relación rara...pero estoy seguro que en escabeche si me gustan!!!!
ResponderEliminarun besazo
Hola, encantada de conocerte, gracias por pasarte por mi blog y quedarte, nos iremos viendo por la red, un besico.
ResponderEliminarUna pinta estupenda!! Gracias por venir por mi casa, me alegra que te guste mi mermelada de melocotón con vino. No dejes de hacerla está muy rica.
ResponderEliminarUn besico
He estado unos días al 50% por aquí, sólo actualizando y viéndoos por encima, pero ya hoy he vuelto al 100%! y a ver si consigo ponerme al día con todos, que seguro que entre unos y otros un buen puñado de recetas me he perdido...
ResponderEliminarMe he quedado perpleja con lo del carruécano..., es la primera vez que lo veo! pero me ha gustado mucho la receta...
Y de los boquerones qué decirte...como buena boquerona que soy!
Ricos ricos! :)
Un besito!
Qué bien te sale el escabeche, cargadito de zanahoria como a mí me gusta.Dieta mediterránea cien por cien, muy rico.
ResponderEliminarque delicia, nunca los he ehcho asi, solo con ajo y perejil vinagre y aceite, esta me la apunto, besinesss
ResponderEliminarUnnnn....que rico, entra en uno de mis favoritos y se me hace la boca agua jeje.....besos.
ResponderEliminarVoy a probar este escabeche...con limón no lo he probado nunca, pero se ve genial y me lo imagino buenísimo!
ResponderEliminarBesos guapetona!
Veo qué a tí también se te ha ocurrido lo de encender una velita en el blog :)
ResponderEliminarHemos coincidido! y además con la misma!
Seguro que pronto tenemos a Elena por aquí!
Un beso Mari!
Nenaaaaaa, que me voy corriendo a la pesacaderia que la tengo al lado de casa y me voy a comer una racioncilla de estas buenas de boqueroncillosssss, que ricos hija mia por Dios, no los habia probado así, te lo dire enseguiaaaa como dicen en nuestra tierra,,,,que para mi eres tambien una persona especial mu buena y muy cariñosa y eres mi paisanillaaaaaaa..
ResponderEliminarUn abrazo mu fuerte lleno de cariñooooo
Ten por seguro que los pruebo me encantan los escabeches pero este no lo conocía y se me hace la boca agua pensando lo rico que estará.
ResponderEliminarsaludos
Que manjar tan irresistible. Me apunto la versión con "un poco de vidilla".
ResponderEliminarTu salsa brava, un poco modificada, en mi blog!! :)
ResponderEliminarQue bonito has preparado los taper y los boquerones así tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarHola linda!!..yo no soy loca d elos boquerones..pero así como los hiciste me parece que me gustarían y todo!!:)
ResponderEliminardesde luego la pinta es genial!!!!!!:)
muchos cariños linda mia!!!!!!!!
uys que rico!!!! ñama ñam ñam
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