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sábado, 24 de enero de 2015

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

       Es una buena receta tanto por económica como por fácil. Además al pasar por la batidora, resulta una salsa ideal para los niños que no se encontrarán ningún trocito de cebolla o pimiento..
 

  INGREDIENTES(4 pers.): Para las albóndigas: 500 g de carne picada(mitad cerdo y ternera o la que uséis en casa), 4 dientes de ajo, 1 huevo, perejil, sal, pimienta y pan rallado al gusto.
           Para la salsa: Aceite de oliva, 1/2 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 100 gr de almendras, 1 rebanada gruesa de pan, sal, azafrán o colorante alimentario, 1/2 pastilla de caldo de ave, 1 hoja de laurel, un poco pimiento rojo y verde(unos 50 gr de cada uno), 1 vasito de vino y agua.

      ELABORACIÓN: Mezclaremos la carne picada con el huevo batido, los ajos que previamente habremos machacado con el perejil y sal. Después vamos añadiéndole pan rallado hasta quedar una masa suave, que no quede demasiado seca. Formamos las bolas y las freímos ligeramente  sin llegar a dorarlas. Ponerlas en papel de cocina y después reservar en una olla tapadas.


    Aparte, picaremos muy fino o mejor en picadora los pimientos, cebolla, ajos y almendras. En una sarten con aceite, pochamos la picada anterior.

  Añadimos la rodaja de pan y freímos un poco hasta que empiece a dorarse, en ese momento añadiremos la 1/2 pastilla de caldo de ave desmenuzada y el vino. Dejamos cocer unos minutos y añadimos el agua y el colorante, cocemos otros dos o tres minutos y pasamos al vaso de la batidora para triturar bien esta salsa.

 Después echamos por encima a las albóndigas reservadas en la olla, añadimos el laurel, rectificamos de sal y dejamos cocer una 1/2 hora a fuego lento moviendo de vez en cuando para que la salsa no se nos agarre al fondo de la olla. Si se empieza a quedar seca, le podemos añadir un chorrito de vino y otro de agua, volviendo a rectificar de sal, pero muy poca cantidad ya que esta salsa está buena si está trabada. También se le pueden echar unas rodajitas de zanahoria y unos guisantes que se  añadiran justo cuando echemos la salsa en la olla. Y listas para comer acompañadas de unas patatas fritas o un arroz hervido....a gusto de cada cual!!
       
      !QUE APROVECHE!

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